Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar Ingreso de Campo si Esta Vacio No guardar en la db

Estas en el tema de Evitar Ingreso de Campo si Esta Vacio No guardar en la db en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Le escribo para decirle que estoy haciendo un formulario para que se guarden los archivos en la base de datos. Todo Me Funciona Muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 13:51
Avatar de chinofilmshd  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Evitar Ingreso de Campo si Esta Vacio No guardar en la db

Hola, Le escribo para decirle que estoy haciendo un formulario para que se guarden los archivos en la base de datos.

Todo Me Funciona Muy Bien, pero quisiera saber como verifico que lo campos no esten vacio si es asi que no se envien los datos a la base de datos:

Aqui tengo el archivo que hace que guarde los archivos del formulario:
Código PHP:
<?php 

    
    
// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente


$d_host "localhost";        // MySQL server host 
$d_port "";            // MySQL server port 
$d_user "uservm";        // MySQL username 
$d_pass "123";        // MySQL password 
$db_name "dbvm"

//La conexión  
$coneccion mysql_connect($d_host,$d_user,$d_pass) or die ('No se puede conectar con la DB por que: ' mysql_error());  
mysql_select_db($db_name,$coneccion);  


# se recogen los datos del formulario 
$file_name $_POST['file_name']; 
$upload_by $_POST['upload_by']; 
$descripcion $_POST['descripcion']; 
$upload_date_file $_POST['upload_date_file']; 

//Insertando en la base de datos  
$sql="INSERT INTO  upload_files (file_name,upload_by,descripcion,file_size,upload_date_file) VALUES ('$nombre_archivo','$upload_by','$descripcion','$tamano_archivo','$upload_date_file')";



mysql_query($sql,$coneccion) or die (mysql_error()); 
 


?>
Me Gustaria que me ayudaran con eso parece algo sensillo lo que me falta. Gracias Espero Sus Respuestas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 14:20
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Evitar Ingreso de Campo si Esta Vacio No guardar en la db

Y que tan dificil es? con un if lo haces.
si te llegan vacios entonces no lo ingreses, si no te llegan vacios entonces hace el insert.
podes usar isset para ver si te llegan esas variables, en caso de que no te lleguen no haces el insert y haces lo que se te cante
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Evitar Ingreso de Campo si Esta Vacio No guardar en la db

Espero te sirva la idea puedes usar la funcion empty .

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($file_name)){
  2.  
  3. //si es distinto de vacio inserte
  4. $sql="INSERT INTO  upload_files (file_name,upload_by,descripcion,file_size,upload_date_file) VALUES ('$nombre_archivo','$upload_by','$descripcion','$tamano_archivo','$upload_date_file')";
  5. }
  6.  
  7. else {
  8. echo "campo vacio";
  9. }

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.