Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar insertar registros duplicados (consultar dato a BBDD sin recargar página)

Estas en el tema de Evitar insertar registros duplicados (consultar dato a BBDD sin recargar página) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario, donde al meter los datos del dni, quiero que me verifique en la db que no existe. He visto en las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 06:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Evitar insertar registros duplicados (consultar dato a BBDD sin recargar página)

Hola, tengo un formulario, donde al meter los datos del dni, quiero que me verifique en la db que no existe. He visto en las faqs de php del usuario jam1138 esta cuestion que la aclara muy bien, pero yo quiero que al meter el dni, en ese mismo momento (sin tener que pulsar el submit despues de haber rellenado todos los campos del formulario), me chequee la db y me de un alert de javascript para que el usuario se de cuenta en ese momento que se ha equivocado de dni.
¿alguna idea?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 06:41
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
yo creo que no se puede, para chequearlo tendrías que volver recargar la pagina para que se ejecutase el codigo php y lo comprobase, y para eso tendrias que hacerlo con el submit.. lo que puedes hacer es guardar los datos que ha metido en variables de sesion, y si no es correcto el dni (porque ya esté en la base o lo que sea) le muestras los datos guardados para que no los tenga que meter.. seria algo parecido a lo que quieres hacer tu.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 07:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por pabcue
Hola, tengo un formulario, donde al meter los datos del dni, quiero que me verifique en la db que no existe. He visto en las faqs de php del usuario jam1138 esta cuestion que la aclara muy bien, pero yo quiero que al meter el dni, en ese mismo momento (sin tener que pulsar el submit despues de haber rellenado todos los campos del formulario), me chequee la db y me de un alert de javascript para que el usuario se de cuenta en ese momento que se ha equivocado de dni.
¿alguna idea?
Gracias.
En ese caso no se puede salvo que uses técnicas de "Ajax" .. es decir, .. la validación se hace igual (con la consulta SQL a tu BBDD .. etc) .. pero el "detalle" es que según ingresas el dato y en forma "transparente" (o por "debajo") se manda a ejecutar tu script PHP que hará ese proceso de validación contra tu BBDD y de ahí devolverá el resultado a la página que lo llama -sin- recargar la página.

Visita el foro de "Ajax" para más detalles y ejemplos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.