Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

evitar manipulacion de url

Estas en el tema de evitar manipulacion de url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! bueno no se si mi duda se trata de algo que tiene que ver con php pero las paginas que utilizo al ser php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
evitar manipulacion de url

Hola!! bueno no se si mi duda se trata de algo que tiene que ver con php pero las paginas que utilizo al ser php lo pregunto aqui. MI problema es que quiero evitar que cualquiera manipule la url pudiendo entrar a otras paginas de mi web. La idea seria que al intentarlo les redirigieran al index.php. Hay que tener en cuenta que en el index.php hay una autentificacion de usuario que al realizarse con exito si que nos debe redirigir a la segunda pagina(panel.php por ejemplo).

Ojala alguien me pudiera ayudar

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 17:29
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: evitar manipulacion de url

para ese caso se utilizan seccion es o cokies , yo uso secciones, un ejemplo seria

en las demas paginas que no quieres que entren pondrias

si existe seccion dejalo ver el contenido, sino existe mandalo al index

saludos
__________________
"El sabio no dice lo que piensa,pero piensa lo que dice"
Att Miguel Lomeli
Visita mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 20:24
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: evitar manipulacion de url

@duskrow secciones? o.O que diablos son las secciones?, yo conosco sesiones...

@ionberges Es imposible evitar la manipulación de las URL, para eso es necesario el uso de autenticación de usuarios, con esto puedes restringir el acceso a páginas indicadas. Busca en el WIKI sobre uso de sesiones o cookies para la autenticación de usuarios
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 04:17
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: evitar manipulacion de url

@Nemutagk quién corrige al corrector? no es conosco, es conoZco ;)

@ionberges http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#Sesiones

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 04:26
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: evitar manipulacion de url

En efecto un errata de mi parte, sin embargo, en mi respuesta anterior no indicaba un error ortográfico, indicaba que estaba nombrando mal el sistema a usar ya que se estaba refiriendo a sesiones como secciones, se entiende? cualquier usuario "novato" que visite el post no entenderá nada, es la razón por la cual indiqué dicho error
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 04:30
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: evitar manipulacion de url

Ya ya, te entiendo, pero siempre hay que intentar la perfección, jejejeje
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: manipulacion, url, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.