Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

evitar mostrar los archicos includes

Estas en el tema de evitar mostrar los archicos includes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda que no se como solucionar se trata de los archivos includes, es decir si en index.php tengo un include(texto.php) como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2015, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
evitar mostrar los archicos includes

Hola tengo una duda que no se como solucionar se trata de los archivos includes, es decir si en index.php tengo un include(texto.php) como puedo hacer que el usuario no pueda entrar en texto.php directamente si no que tenga que entrar en el index.

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. //todas las validaciones
  2. include(texto.php);


texto.php

Código PHP:
Ver original
  1. //aqui todo el texto a mostrar


es decir en index hago validadaciones si todo es correcto muestro el texto con un include (texto.php), pero si el usuario inserta el dominio/texto.php entra tambien en el texto sin validaciones.

Como se soluciona esto?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2015, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: evitar mostrar los archicos includes

Hola;

Debes denegar el acceso al archivo o directorio al que no quieres que accedan, para ello hay dos métodos:

1. Mediante el archivo de configuración de apache. (Normalmente /etc/apache2/sites-available/000-default.conf)
2. Simplemente poniendo un archivo .htaccess en la raíz de tu web con las reglas de acceso a tus archivos/directorios.

Puedes utilizar cualquiera de los dos métodos, el primero es más óptimo pero hay servidores que no te dejan tocar los archivos de configuración de apache, en estos casos debes utilizar el segundo método.

Saludos.

Etiquetas: includes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.