Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar que ente a un proceso de php

Estas en el tema de Evitar que ente a un proceso de php en el foro de PHP en Foros del Web. hey que tal tengo una pagina que hace reservaciones estuve chando mis validaciones de datos y codigo y estan bien funcionan bien por ejemplo mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Evitar que ente a un proceso de php

hey que tal tengo una pagina que hace reservaciones estuve chando mis validaciones de datos y codigo y estan bien funcionan bien por ejemplo

mi archivo de datos.php
en ese archivo ago que llene los formularios el usuario y cuando lo llene y lo valide
lo envia a reservar.php(este archivo es que funciona como proceso) qe este ace que se inserte los datos a mi base de datos y a otro sistema que usan otras personas y ahi se ve la informacion del usuario que inserto el dato eso esta funcionando perfectamen

ahora el problema es que si yo entro a la pagina por ejemplo hoteles.com
entro a esa pagina y le pongo hoteles.com/reserva.php es ahi donde todo sale mal ya que se inserta todo vacio espero que me ayuden a como evitar que entren a ese proceso se los agradeceria

Gracias y saludos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 08:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Evitar que ente a un proceso de php

pueden dar mas detalles mandar tus codigos o algo si lo prefieres puedo darte un correo para hacerlo por hay haber que falla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: Evitar que ente a un proceso de php

Tendrás que validar los datos por javascript y por PHP con condicionales (IF por ejemplo) antes de que sean añadidos a la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 08:35
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Evitar que ente a un proceso de php

Buenas:

Si lo he entendido bien, es un formulario, que dirige a un archivo donde se insertan los datos del formulario en una BD. Si accedes directamente al archivo que inserta los datos en la BD, es normal que te falle, ya que no hay datos que insertar, al no pasar por el formulario, no has facilitado los datos que se requieren.

Prueba a pasar los datos por url:

hoteles.com/reserva.php?reserva=reserva&cliente=cliente&......

Si son pasados por POST, hasta donde mis conocimientos llegan, tienes que rellenar el formulario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar que ente a un proceso de php

si de echo los paso por post todos mis campós del formulario si me entienden verdad??
el archivo reservar.php es parte del proceso pero hay gente q molesta y anda haciendo esas reservas y caen en blanco escriben la direccion hoteles.com/reserva.phpy pues afecta .......
sii gracias alun tratare de enviarlo asi como me dices aver como funciona te lo agradesco espero que haiga otra madera gracias por ayudarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 09:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Evitar que ente a un proceso de php

para que no los mande en blanco necesitas un empty busca por hay como usarla si no sabes pero aunque los pases por get seguira mandndolos en blanco si los acepta desde el formulario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 09:32
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Evitar que ente a un proceso de php

Creo que ya he entendido bien lo que dices.

Pues, como te han dicho más arriba, deberías validarlos con javascript, y comprobarlos luego con empty().

Además, para asegurarte a nivel de negocios, solicítales el DNI y su cuenta de correo, y manda un mail a su cuenta para que confirmen la reserva; si no la han confirmado después de X tiempo, elimina esa reserva.

Suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: Evitar que ente a un proceso de php

También tendrás que comprobar si tanto usuario como email que están intentando registrar no estén ya en la base de datos.

Etiquetas: ente, formulario, proceso, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.