Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar que la pagina sea vista ofline!!

Estas en el tema de Evitar que la pagina sea vista ofline!! en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible en PHP evitar que los programas para ver sitios offline( como el teleport) puedan bajar un sitio. Ya se que estos programas no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 23:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Evitar que la pagina sea vista ofline!!

Es posible en PHP evitar que los programas para ver sitios offline( como el teleport) puedan bajar un sitio.
Ya se que estos programas no bajan el codigo php, sino me refiero a evitar que bajen html.
Me comentaron que con php se podia.
Saben algo?
Gracias
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 23:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. no se si servirá para evitar que un "chupa web's" como esos sofwares se baje la pagina HTML generada por PHP ..

El caso que hay unas cabeceras HTTP que las puedes "mandar" con PHP o simplemente con HTML <meta ...> para evitar que los navegadores "cacheen" las páginas HTML ...

Se trata (pongo la versión PHP .. pero insito que con HTML se puede hacer igual .. solo q se "lanzan" de otra forma):

Código PHP:
<?
  
// No almacenar en el cache del navegador esta página.
        
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");                     // Expira en fecha pasada
        
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");        // Siempre página modificada
        
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");                   // HTTP/1.1
        
header("Pragma: no-cache");                                           // HTTP/1.0
?>
Eso seria al principio de tus paginas .. y .. siendo lanzadas con PHP ahora todas las páginas han de ser .php (por eso comentaba que en HTML igualmente se pueden usar estas cabeceras ya que son propias del HTTP y no de un lenguaje en concreto ...)


Otra cosa que se me ocurre es denegar la conexión a "cosas" que no se identifiquen como un navegador standar (IE, NS, Opera .. etc) .. Pero .. justamente esos "copia web's" tienen un modo de "hacerse pasar por .. tal navegador" .. así que no serviria de mucho ...


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 21:33
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La forma más sencilla es con un archivo .htacces que puedes hacer con cualquier editor de texto. Copia este código, que incluye una lista con los programas más usados, en un archivo en blanco, sálvalo como .htaccess (así, con punto y sin extensión) y suúelo, en modo ASCII a tu directorio raiz.

Código:
RewriteEngine On 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Backweb.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*gotit.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Bandit.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Ants.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Buddy.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*WebZIP.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Crawler.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Wget.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Grabber.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Sucker.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Downloader.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Siphon.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Collector.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Snagger.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Widow.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Snake.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Vacuum.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Pump.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Teleport.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Reaper.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Mag-Net.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Memo.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*pcBrowser.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*SuperBot.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*leech.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Stripper.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Offline.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Copier.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Mirror.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*HMView.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*HTTrack.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*JOC.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*likse.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Recorder.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*GrabNet.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Likse.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Navroad.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*attach.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Magnet.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Surfbot.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Whacker.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*FileHound.*$ 
RewriteRule /* http://www.algunsitio.com [L,R]
¡Ojo! Antes de hacer nada, es mejor que consultes con tu proveedor de hosting acerca de este tipo de archivos. Yo no me hago responsable de ningún perjuicio...

Espero que te sirva.

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 08:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
itatpc ...

Pero justamentan eso decia en mi mensaje anterior ... La mayoria de esos "copia web's" (webcopier es el que mas conozco por ejemplo) tienen un modo de "como quieres q me identifique cuando conecte a la página" .. ahi le dices por ejemplo q envie las cabeceras HTTP para que se identifique como IE, Mozilla .. o cualquier navegador ...

Estaria a salvo esa página si uso ese tipo de software? ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 09:25
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Estaria a salvo esa página si uso ese tipo de software?
Hombre, no estoy seguro...

Pero yo lo usaría por dos razones:

1.- En todos los sitios debería haber un .htaccess aunque sea por otros motivos (controlar errores 404 y demás, evitar robos de transferencia, etc.).

2.- Aunque los programas pudieran saltarse la restricción, seguro que no todo el mundo lo hace (por desconocimiento o dejadez), y muchos seguro que no saben cómo hacerlo (recuerda que hay gente que no sabe usar ni el Messenger). Así que si no es efectivo al 100%, un 15% siempre será mejor que un 0, ¿no?

  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 09:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. sip .. pero para esa gente que no sabe mucho la mayoria de este tipo de software viene por defecto con la opcion "simulari q soy un IE ..." xDDD

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.