Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML

Estas en el tema de Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Existe alguna manera de qué PHP no convierta caracteres como "< "ó ">" en sus equivalentes HTML (en estos ejemplos "&lt" y "&gt")?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML

¿Existe alguna manera de qué PHP no convierta caracteres como "< "ó ">" en sus equivalentes HTML (en estos ejemplos "&lt" y "&gt")?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:18
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML

Expon un poco tu caso, es decir explica pàra que lo quieres y alomejor te puedo alludar porque asi a bote pronto no se me ocurre nada. Un Saludo
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML

Estoy haciendo un sistema de login/registro de usuarios y tengo una función que me genera una contraseña aleatoria que se le envia al usuario al correo. El problema está en que si la contraseña generada contiene caracteres como los antes citados, al encriptarla y guardarla en la base de datos el código generado no será el mismo que el que generará la contraseña que se le envió al usuario al correo, y por lo tanto no podrá loguearse correctamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 20:07
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML

porque simplemente no buscas el codigo htmlentities() en tu script, y borras esa linea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 20:11
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML

No me hagas mucho caso, pero prueba esto:

Cita:
htmlspecialchars($variablePHP);
Ese codigo, no permite carácteres HTML y los escribe como son.
Pero igual y dices que no funciona ¬¬
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 22:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML

Pues primero te preguntare, ¿el script es tuyo? si tu respuesta es si, no deberia porque transformar los caracteres sin que tu lo indiques, almenos que haya sido pasado por alguna función o que el servidor en donde estes ejecutando tu script este configurado para transformas directamente caracteres recibidos.

Y si tu repsuesta es no, tendrias que ver mas a fondo el codigo ajeno y ver porque función esta siendo pasado la cadena en cuestión.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML

El problema estaba en la función que generaba la contraseña, antes de devolverla le aplicaba un htmlentities(). Lo comenté y parece funcionar correctamente. Gracias a todos por la ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML

pues las contraseña no se pasan por htmlentities, ya que lo mejor es pasarla a md5.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar que PHP convierta caracteres especiales a HTML

Ya las estaba pasando a md5, pero en la función que cogiera para generar la contraseña aleatoriamente el autor tenía puesta esa conversión.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.