Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar que PHP "Interprete" el html

Estas en el tema de Evitar que PHP "Interprete" el html en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Pues bien tengo algo tan sencillo como que mis usuarios ingresan comentarios y los muestro en la pagina. De pura curiosidad ingresé un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Evitar que PHP "Interprete" el html

Que tal,

Pues bien tengo algo tan sencillo como que mis usuarios ingresan comentarios y los muestro en la pagina.

De pura curiosidad ingresé un comentario como: <textarea> y vaya sorpresa..........aparece un textarea y hace mil desastres en la página y ya no aparecen unas cosas.

El Campo es un BLOB puesto que pueden ser comentarios bastante extensos, pero tambien sucede esto con campos varchar.

Como puedo evitar esto? Es una opción del PHP.ini? o es del Echo ? O?

Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 10:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola SOFIA_TE_GUSTA

O puedes probar con la función htmlentities()

http://es.php.net/manual/es/function.htmlentities.php

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Que tal Master,

Gracias por la respuesta pero no endiendo.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 09:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se refiere a que apliques dicha función a la hora de presentar esos datos en tu página HTML resultante.

Algo tipo:

Código PHP:
echo htmlentities($row['dato']); 
Esa función transforma código HTML en inofensivas "entidades" HTML ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Ah ok, Gracias.

Y ya hay un buen porcentaje de programación.......existe alguna directiva del php.ini que desactive esta "interpretación" ?


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 12:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por SOFIA_ME_GUSTA
Ah ok, Gracias.

Y ya hay un buen porcentaje de programación.......existe alguna directiva del php.ini que desactive esta "interpretación" ?


Saludos.
No.

Y no deberías de confiar tanto en configuración de PHP que tal vez en ese caso pudieras alterar (por qué no toda configuración de PHP y en todo caso tendrás acceso a cambiarla).. Intenta saber por qué se produce el problema y darle solución con código que te haga lo más independiente posible de la configuración que tenga el servidor donde corra PHP de turno.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.