Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Evitar que se procese codigos html en formularios

Estas en el tema de Evitar que se procese codigos html en formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a todos. En mi web los usuarios pueden realizar publicaciones y comentarios pero quisiera que en los comentarios y publicaciones no se ejecute ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 21:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Evitar que se procese codigos html en formularios

Buenas noches a todos.

En mi web los usuarios pueden realizar publicaciones y comentarios pero quisiera que en los comentarios y publicaciones no se ejecute códigos html si el usuario los escribe por ejemplo:

Si el usuario en un comentario escribe <b>Hola</b>. A la hora de mostrar el comentario quiero que se muestre '<b>Hola</b>' y no que se ejecute las etiquetas de Negrita.

Espero haberme explicado y gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 21:43
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Evitar que se procese codigos html en formularios

al guardar el contenido debes reemplazar < con &lt; y > con &gt;
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 21:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar que se procese codigos html en formularios

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
al guardar el contenido debes reemplazar < con &lt; y > con &gt;
Gracias por tu pronta respuesta, creo que no me he explicado bien. Los usuarios pueden realizar los comentarios que quieran pero nunca falta algun listillo, que utilice etiquetas de html para modificar su comentario y no quiero que eso pase, quiero que cuando un usuario utilice etiquetas html no se ejecuten si no que solo se muestren.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 05:46
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Evitar que se procese codigos html en formularios

Si entendí a lo que te referías, con reemplazar esos caracteres evitas que se ejecute cualquier html simplemente seria mostrado...

Ahora bien para que no te vallas por la tangente... te dejo link a algo de documentación que te puede ser útil

http://php.net/manual/es/filter.filters.sanitize.php

para tu caso veo viables 3 posibilidades

1.- usar htmlspecialchars() esto hara que se muestre el html como texto simple en lugar de ejecutarse.

2.- usar filter_var con FILTER_SANITIZE_SPECIAL_CHARS que tendrías el mismo efecto que lo anterior

3.- usar filter_var con FILTER_SANITIZE_STRING eliminaría las etiquetas html y solo mostraría el texto.

Etiquetas: codigos, formularios, html, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.