Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar Que Me Reinicie Un Valor - Paginacion PHP

Estas en el tema de Evitar Que Me Reinicie Un Valor - Paginacion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema a la hora de ingresar mi formario un click en mi boton "submit: Siguiente" el valor siempre se me reinicia a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 21:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Evitar Que Me Reinicie Un Valor - Paginacion PHP

Hola tengo un problema a la hora de ingresar mi formario un click en mi boton "submit: Siguiente" el valor siempre se me reinicia a la hora de hacer paginacion y siempre me muestra 0 y no avanza (al menos que le pongas atras y otra vez el mismo boton siguiente) pero asi no deberia ser alguien que me ayude quisiera que al darle click a ese boton el valor no se reinicie a 0 sino que imprima por ejemplo un 5 y asi sucesivamente de 5 en 5 ...

Luis

PD: Les dejo el codigo para que lo vean:

<html>
<head>
<script languaje="javascript">
function fSgte() {
//alert("hola");
A=parseInt(document.MyForm.oculto.value,10);
A=5+A;
document.MyForm.oculto.value = A;
}
</script>
</head>
<body>

<form method = "POST" action = "google.php" name="MyForm">
<strong>Palabra clave:</strong>
<select name="opcion">
<option>Autor</option>
<option>Nombre</option>
</select>

<input type="text" name="dato" size="20"><br><br>
<input type="text" name="oculto" value="0" size="20"><br>
<input type="submit" value="Buscar">
<input type="submit" value="Siguiente" onclick="fSgte()";name="Siguiente">
</form>

</body>
</html>

<?php

if ($GLOBALS["_POST"]) {
$opcion = $GLOBALS["_POST"]["opcion"];
$dato = $GLOBALS["_POST"]["dato"];
$oculto = $GLOBALS["_POST"]["oculto"];
//echo 'Come On!';
//echo '$buscar='.$buscar;

$link = mysql_connect("localhost", "root","mysql");

mysql_select_db("rock", $link);

$cant=5;

$sqlnombre = "SELECT Id,Nombre,Autor FROM canciones WHERE Nombre LIKE '".$dato."%' ORDER BY Id Limit ".$oculto.",".$cant." ";
$sqlautor = "SELECT Id,Nombre,Autor FROM canciones WHERE Autor LIKE '".$dato."%' ORDER BY Id Limit ".$oculto.",".$cant." ";

if ($opcion=="Autor")
$sql=$sqlautor;
else
$sql=$sqlnombre
;
$result = mysql_query($sql, $link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border = '1'> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas
echo "<tr> \n";
mysql_field_seek($result,0);
while ($field = mysql_fetch_field($result)){
echo "<td><b>$field->name</b></td> \n";
}
echo "</tr> \n";

do {
echo "<tr> \n";
//echo "<td><a href=edicion.php?Id=.$row[Id]&Autor=.$row[Autor]&Nombre=.$row[Nombre].>".$row["Id"]."</a></td> \n";
echo "<td><a href=edicion.php?Id=".$row["Id"].">".$row["Id"]."</a></td> \n";
echo "<td>".$row["Nombre"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["Autor"]."</td> \n";
echo "</tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));

echo "<p><a href=google.php>Volver</p> \n";
echo "</table> \n";
} else {
echo "<p>No se ha encontrado ningn registro!</p>\n";
echo "<p><a href=google.php>Volver</p> \n";
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 00:04
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Evitar Que Me Reinicie Un Valor - Paginacion PHP

Prueba hacerlo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $rs = mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY fecha DESC");
  2. if($count!=0){
  3.  while($result=mysql_fetch_array($rs)){
  4. ?>
  5.  
  6. echo $result[nombre];
  7.  
  8. echo $result[contenido];
  9.  
  10. }
  11. ?>
  12.  
  13. <?
  14.  
  15.  }
  16. }
  17. else{
  18.  echo "";    
  19. }  
  20. mysql_close($link);
  21.  
  22. ?>
  23.  
  24. </font></center></div>
  25.  
  26.  
  27. <?
  28. # aqui se llama a la funcion que muestra los links por paginas
  29. # la variable $extra_variables es para anexar mas variables al url
  30. # si es necesario para los querys que hagan.
  31. # Solo se debe concatenar los datos nombre1=valor1&nombre2=value2
  32. # NOTA: puede ubicar en cualquier parte de su codigo esta funcion
  33. # para que aparesca dentro de la celda que desee.
  34. # link totales es una variable al ser definida le dices a la funcion
  35. # cuantos links quieres que aparescan por pantalla ya que si tienes
  36. # 100 paginas no deberas ver los 100 links y solo muestres los necesarios
  37. $link_totales = 4;
  38. # se llama la funcion paginar
  39. # los links si tiene un css podran tomar la estructura y color que le pongas
  40. ## Inicia Paginador
  41. paginar($count,$hasta,$pag,$link_totales,$extra_variables);
  42.  
  43. # Funcion paginar
  44. # Inicia
  45.  
  46.  
  47.  
  48.  
  49. function paginar($count,$hasta,$pag,$link_totales,$extra_variables){
  50.     if($link_totales==1)$link_totales=2;
  51.     $links = $count / $hasta;
  52.     $arriba = $link_totales - 2;
  53.     $abajo = $pag - 1;
  54.     if($abajo==0)$abajo = 1;
  55.     $temp_r = $links - $pag;
  56.     if($temp_r>=$arriba){
  57.      $link_break = $pag + $arriba;
  58.     }
  59.     else{
  60.      $link_break = $links;
  61.      $abajo = $pag + 1 - $arriba;
  62.      if($pag==$links-1)$abajo = $pag - $arriba;
  63.      if($pag==$links)$abajo = $pag - 1 - $arriba;
  64.     }
  65.    
  66.     if($pag==1)$link_break = $link_totales;
  67.     if($abajo==0)$abajo=1;
  68.     if(strlen($extra_variables)!=0) $extra_variables = "&".$extra_variables;
  69.    
  70.     if($pag==1){
  71.      $anterior = 1;    
  72.     }
  73.     else{
  74.     $anterior = $pag - 1;    
  75.     }
  76.     if($pag!=1){
  77.     echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pag=".$anterior.$extra_variables."><< Anterior | </a>";
  78.     }
  79.    
  80.     for($i=$abajo;$i<=$links;$i++){
  81.      if($link_break<$i){
  82.       break;
  83.      }
  84.      else{
  85.         if($pag==$i){
  86.         echo $i." | ";    
  87.         }
  88.         else{
  89.         echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?pag=".$i.$extra_variables."'>";
  90.         echo $i;
  91.         echo " | </a>";
  92.         }
  93.      }
  94.     }
  95.     if($pag==$links){
  96.     $siguiente = $links;
  97.     }
  98.     else{
  99.     $siguiente = $pag + 1;
  100.     }
  101.     if($pag!=$links){
  102.     echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pag=".$siguiente.$extra_variables.">Siguiente >></a>";
  103.     }
  104. }
  105. ?>
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok ...esta bien el codigo de funcion php pero me puedes decir como incluirlo en un boton tipo input(que se llama Siguiente) dentro de un form para que lo ejecute correctamente o sino dame una funcion de paginacion hecha en Javascript?.

Luis

Alguien que Me Ayude PorFa ...Es que Necesito terminar mi buscador para mi pagina web!
Solo necesito que la funcion que me han dado funcione con el boton input de un form?

Última edición por GatorV; 25/02/2009 a las 19:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Evitar Que Me Reinicie Un Valor - Paginacion PHP

Alguien que Me Ayude PorFa ...Es que Necesito terminar mi buscador para mi pagina web!
Solo necesito que la funcion que me han dado funcione con el boton input de un form?

Luis
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 22:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Evitar Que Me Reinicie Un Valor - Paginacion PHP

odrias seguir jugando con php y javascript, mira si tengo mi form:

<form name="form" action="google.php">....

con java podrias hacer

primero enviar datos desde el boton input con:
<? $numero=$_GET['pag']; ?>
<input type="submit" value="Siguiente" onclick="fSgte(<? echo $numero; ?>)";name="Siguiente">

luego recibes el $dato en tu funcion javascript:

function fSgte(num)
{
num=num+5;
document.form.action="google.php?pag="+num;
form.submit;
}

lo que kiero decir es que mediante javascript puedas cambiar el action del tu formulario y asi poder evitar reiniciar tu variable de paginacion, mandando el valor de la pagina, ahora para un atras podrias hacer algo semejante pero a la inversa.

disculpa si no es tan explicito mi codigo pero tengo suenio.

mas dudas luego de despertare vere si las puedo soluionar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Evitar Que Me Reinicie Un Valor - Paginacion PHP

Esta bien kerverin el codigo de javascript pero cuando quiero poner el metodo Get de:
<?php $numero=$_GET['pag']; ?>
Sale un error como este:
Notice: "Undefined index: pag in C:\Archivos de programa\EasyPHP 3.0\www\google.php on line 26"
No encuentra el indice pag com hago para solucionar ahora este pequeño problemita?


Luis
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 19:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Evitar Que Me Reinicie Un Valor - Paginacion PHP

Ayuden Plz. Solo me falta que en el javacript no me de ese error de indice de pag...!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.