Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar que un script php se ejecute por http

Estas en el tema de Evitar que un script php se ejecute por http en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Como puedo evitar que un script se ejecute por http (o puerto 80) y q solo se ejecurte si otra una pagina hace referencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 10:37
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Evitar que un script php se ejecute por http

Hola,

Como puedo evitar que un script se ejecute por http (o puerto 80) y q solo se ejecurte si otra una pagina hace referencia a ella?

Gracias
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Evitar que un script php se ejecute por http

Puedes usar un define, algo así:
Código php:
Ver original
  1. if (defined('ALGUNA_CONSTANTE')) {
  2.       die('no se puede ejecutar directo');
  3. }

Luego en el script que hace referencia haces:
Código php:
Ver original
  1. define('ALGUNA_CONSTANTE', true);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 11:24
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Evitar que un script php se ejecute por http

o también denegar el acceso desde apache:

<filesmatch "archivo.php$">
Order deny,allow
deny from all
</filesmatch>

con lo cual seguirá disponible para php.

Debes colocar eso en .htaccess
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.