Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

evitar que script sea llamado por url

Estas en el tema de evitar que script sea llamado por url en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros tengo una duda , existe alguna manera de evitar que alguien pueda ingresar a mi scrpit de manera "directa" eje. www.milgar.cl/prueba/esto.php quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:08
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
evitar que script sea llamado por url

hola maestros tengo una duda , existe alguna manera de evitar que alguien pueda ingresar a mi scrpit de manera "directa" eje.


www.milgar.cl/prueba/esto.php

quiero que solo sea permitido verlo cuando otro programa lo llama.


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:16
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
No se puede mostrar la página
La página Web solicitada no está disponible en este momento. Puede que el sitio Web tenga problemas técnicos o que necesite ajustar la configuración de su explorador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:35
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Yo no le he probado todavía pero me suena haber leído algo de poner el código (parte de él) fuera del directorio de publicación. Espero que te sirva de pista. Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:36
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
no . eso no existe tan solo un ejemplo de lo que quiero evitar , que nadie haga eso para accesder a mi scrpit si no de la manera que lo estime yo .

osea que pase por la pag. principal y seleccione dentro del menu no se la opcion que llama a ese script.


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:47
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Mod_Rewrite

En la seccion de apache hay bastante sobre el tema

http://www.forosdelweb.com/f58/

Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
puedes tratar con esto al principio del archivo:
Código PHP:
if (realpath(__FILE__) == realpath($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])) {
    
Header("Location: ../index.php");
    die();
}
?> 
por supuesto con los cambios necesarios, pues este es aplicacdo a uno que está en un sub directorio.

espero te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Te doy una idea, habra que terminarlo bien, pero lo puedes hacer asi..

Al principio de tu script:

Código PHP:
$dominio "tudominio.com";
$de $HTTP_REFERER;

    if (!
preg_match("/$dominio/"$de)) {
        
header("Location: accesosinpermiso.php");
        exit;
    } 
El script puede tener errores, pero en fin es solo para que te des una idea.

Saludos¡
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 05:41
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
muchas gracias a todos por la orientacion,

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.