Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar que un usuario se registre 2 veces al pulsar F5

Estas en el tema de Evitar que un usuario se registre 2 veces al pulsar F5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas noches a todos los del foro tengo una duda estoy haciendo un formulario en php de registro de usuarios y todo bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Evitar que un usuario se registre 2 veces al pulsar F5

Hola muy buenas noches a todos los del foro

tengo una duda estoy haciendo un formulario en php de registro de usuarios y todo bien da el mensaje de usuario registrado, si le doy a la tecla F5 lo vuelve a registrar es que claro como los datos y la programación están en memoria lo vuelve a registrar cada vez que presiono F5 habría alguna forma de evitarlo?

algo que agregar a mi programación


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 16:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Evitar que un usuario se registre 2 veces al pulsar F5

algo que tienes que hacer en un formulario en php de registro de usuarios es que si el nombre de usuario ya esta en la base de datos no lo registre de lo contrario el nombre de usuario no esta en la base de datos que lo registre normalmente con eso es suficiente para que al recargar la pagina no lo vuelva a agregar
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 16:48
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Evitar que un usuario se registre 2 veces al pulsar F5

1. Ten a la mano el nombre del usuario (la variable).
2. Crea una consulta antes de insertar el usuario
Código PHP:
$consulta="SELECT * FROM tabla WHERE usuario='$usuario'"
3. En caso de no haber consulta se inserta el nuevo usuario (INSERT INTO ...)
4. En el caso que haya un usuario registrado, solo pones un echo que diga lo mismo, Usuario previamente registrado.

Espero haberme explicado
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Evitar que un usuario se registre 2 veces al pulsar F5

Muchas gracias por las respuesta :D , se los agradesco mucho, el problema es que el usuario puede ser repetido es que es un pagina de buscador de nombre entonces pueden haber 2 personas con el mismo nombre ejemplo Juan Diaz y otro Juan Diaz , vaya la solución que me plantais es muy buena y lo use para otro sistema pero para este caso que podria hacer?

Os agradezco mucho sus sugerencias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 22:26
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Evitar que un usuario se registre 2 veces al pulsar F5

Busca otra forma, porque pueden haber dos Juan Diaz, pero el apellido materno es el que cambia, trata de que pongan los 3 nombres, y si los 3 concuerdan, entonces pon el mensaje de error
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 01:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Evitar que un usuario se registre 2 veces al pulsar F5

Yo me encontré con un error parecido. Lo que puedes hacer es, en php al final del codigo donde insertas al usuario en la base de datos, realiza una redirección a otra pagina, por ejemplo a "gracias.php" - "GRACIAS POR SU REGISTRO". De este modo no das la posibilidad de dar a F5.

Espero que te sirva. Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Evitar que un usuario se registre 2 veces al pulsar F5

Cita:
Iniciado por amokiller Ver Mensaje
Yo me encontré con un error parecido. Lo que puedes hacer es, en php al final del codigo donde insertas al usuario en la base de datos, realiza una redirección a otra pagina, por ejemplo a "gracias.php" - "GRACIAS POR SU REGISTRO". De este modo no das la posibilidad de dar a F5.

Espero que te sirva. Un saludo
Hola amokiller muy buena solución la que me planteas haciendo un redireccionamiento a otra pagina se solucionaría de momento este problema , gracias a los demás con los consejos que me han sido de utilidad, en una sugerencia vi que me aconsejaban que si ponían Juan Diaz y otro apellido diferente pero lastimosamente pueden ser repetidos hasta el apellido materno Juan Diaz Suarez y otro Juan Diaz Suarez, pero se agradece muy amablemente las ayudas y sugerencias dadas, creo que tomare lo de redireccionar a otra pagina asi por el momento evitaría que al pulsar F5 se registre 2 veces.

Gracias a todos los del foro de PHP que hacen posible que con la ayuda de todos crezca la comunidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.