Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

evitar redireccion

Estas en el tema de evitar redireccion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Quisiera saber si alguien me puede decir como hago para que cuando se ejecute el archivo php (procesa.php) el navegador no me redireccione ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta evitar redireccion

Buenos días,

Quisiera saber si alguien me puede decir como hago para que cuando se ejecute el archivo php (procesa.php) el navegador no me redireccione a una pagina en blanco, es decir, Tengo un formulario que pasa todos los datos por post y genera un archivo con todos esos datos, el problema esta en que cuando se ejecuta me saca del formulario y me lleva al procesa.php el cual solo contiene funciones y por ende me deja al usuario en una pagina en blanco.
¿Hay alguna manera de ejecutar estas funciones si que me redireccione a esta pagina en blanco?

Desde ya muchas gracias.

Saludos,
Raul
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: evitar redireccion

coloca al fina de procesar.php header("location: midestino.php"); para volver, o usas AJAX
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: evitar redireccion

Gracias por tu respuesta, yo estaba utilizando esto:
header("Location:".$_SERVER['HTTP_REFERER'] ." ");
lo que supongo que es el equivalente a tu sugerencia, el tema es que con esto re carga la pagina original y me borra los datos del formulario y como necesito que algunos datos persistan lo ideal seria el history.go(-1) de javascript el tema que si le agrego esta linea me imprime el echo dentro del archivo que estoy generando.
Habra alguna forma de hacer esto? Lo raro es que cuando pongo para descargar el archivo creado lo descarga y no me redirecciona, por ende lo ideal seria que me creara o agregara linas a mi archivo si redireccionarme.

Desde ya muchas gracias

Saludos,
Raul
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:47
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: evitar redireccion

puedes usar esta funcion de jquery:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" >
  2.  
  3. $(function() {
  4.     $('#iden').click(function() { // CLICK AL BOTON ENVIAR
  5.  
  6.         $('#mensaje1').append('<p id="cargando">Cargando...</p>'); // MENSAJE DE CARGANDO
  7.        
  8.         var campo2 = $('#campo1').val(); // VARIABLES A ENVIAR
  9.         var campo2 = $('#campo2').val();
  10.  
  11.             // PROCESAS EL FORM
  12.             $.ajax ({
  13.                 url: 'procesa.php',
  14.                 type: 'POST',
  15.                 data: 'campo1=' + campo1 + '&campo2=' + campo2, // VARIABLES
  16.  
  17.                 success: function(result) {
  18.                     $('#responde').remove(); // Quita el mensaje de exito
  19.                     $('#resp1').append('<p id="responde">' + result + '</p>'); // Muestra el mensaje de exito
  20.                     $('#cargando').fadeOut(2000, function() { // Oculta el mensaje de cargando
  21.                             $(this).remove(); // Quita el mensaje cargando
  22.                     });
  23.                     $('#resp1').fadeOut(5000); // Oculta el mensaje de cargando
  24.                 }
  25.             });
  26.             return false;
  27.     });
  28. });
  29. </script>

y en el archivo del formulariao crea 2 div

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="mensaje1"></div>
  2. <div id="resp1"></div>

y en el archivo de procesa.php Pones un mensaje que diga que la operación se realizó con éxito.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 07:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: evitar redireccion

arepavieja,

Antes que nada muchas gracias por el código, te cuento que lo probé en otro desarrollo y funciono perfecto, el tema es que en el que tengo el problema hay unas cuantas funciones de validación sobre el action del formulario y no puedo modificar eso.
¿Existe alguna otra forma de evitar el reenvio sin borrar el historial de los campos?

Desde ya muchas gracias.

Saludos,
Raul
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 12:37
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: evitar redireccion

Bueno y si haces el submit desde el form, y validas los campos, luego si se cumplen los requerimientos entonces inicias el código anterior.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.

Etiquetas: redireccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.