Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar el reenvio de datos al actualizar

Estas en el tema de Evitar el reenvio de datos al actualizar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hace un tiempo publique una duda similar a esta, y las opiniones me sirvieron para solucionar el problema. En ese tema, mi pregunta era ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:09
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Evitar el reenvio de datos al actualizar

Hola, hace un tiempo publique una duda similar a esta, y las opiniones me sirvieron para solucionar el problema.

En ese tema, mi pregunta era como evitar que al enviar un formulario de una pagina X a una pagina Y, solo se pudiera procesar la informacion una sola vez en la pagina Y. Cosa que si al actualizar esa pagina (F5) avisara que la operación ya se realizo o simplemente redireccionara a la anterior.

La solución fue que los datos lo enviara a la misma pagina X y allí validara los datos, y luego guardar los datos en la variables de sesion y redireccionar a la pagina Y. Entonces alli verificaria si los datos existen o no, y luego borraria esa informacion de la sesion, cosa que si actualizaba esa pagina, los datos ya no existiran.

Ahora mi pregunta es algo parecida. Como puedo hacer para que al enviar un formulario de una pagina X a otra X (a si misma), no se pueda realizar la operacion mas de 1 vez cuando se actualiza (F5) ???
__________________
KIBIT.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Evitar el reenvio de datos al actualizar

Hola Snd234,

Lo ideal para eso es hacer un redirect al final de tu proceso, con eso aunque redirecciones a la misma pagina borras los datos que hay en POST.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.