Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar referer

Estas en el tema de Evitar referer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una página personal de gestión y querría que al pulsar en los enlaces no se enviara referer, ya que no tengo interés en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 4
Evitar referer

Hola,

Tengo una página personal de gestión y querría que al pulsar en los enlaces no se enviara referer, ya que no tengo interés en que se llegue ni se sepa la referencia de dicha web ya que es de gestión personal sin acceso libre.

Sabéis si se puede hacer esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
A esto no le veo solución, de todas frmas si es un sistema de gestión personal cual seria el inconveniente de que el otro sitio detecte el "referrer"?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 19:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 4
En principio ninguno, sólo que puede crear curiosidad el que se solicite usuario y contraseña para entrar en una página desde a que se ha llegado a la suya, aunque ya lo he solucionado con una extensión para el firefox que bloquea el referer para los dominios que quieras, he puesto el dominio en cuestión y ya está, aunque mi interés era hacerlo con código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 20:02
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
?

Todavía no entiendo tu preocupación.

Lo que puedes hacer es crear un código que no permita el acceso a esa página sin haber pasado por el login. Algo así:

Código PHP:
<?
if($HTTP_REFERER!='http://www.tudominio.com/login.php'){
echo 
"<script>alert('No puedes entrar en esta página sin logearte')</script>";
header ("Location: login.php");
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 20:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Hacerlo con Firefox es una alternativa, ¿¿¿pero??? realmente es necesaria?

Si tu aplicativo esta protegido or un nombre de usuario y contraseña, no va a existir inconveniente alguno...

pregunta: ¿que entiendes por referrer? un "referrer" se generaria si es que en tu aplicatio existe un enlace hacia otro sitio web. Si en tu aplicatio no hay enlaces a páginas exteriores no existirán "referrers"

Suponiento que en tu aplicativo existan enlaces a páginas exteriores, con algo de ingenio puedes llegar a bloquear esto, pero "segun lo que me imagino" necesitarias dos dominios.

ejemplo:
http://www.dominio-principal.com <<-- Donde está el aplicativo
http://www.dominio-secundario.com <<-- Donde podrias hacer una página en PHP que redireccione al enlace en cuestion.

Pero... Esto no hace falta.

Bueno, cualquier idea nueva no dudes en comentarla...

Un gran saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.