Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar refrescar página al enviar datos

Estas en el tema de Evitar refrescar página al enviar datos en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola a todos! Verán, tengo un problema al usar este código: Código PHP: $MM_flag = "MM_insert" ; if (isset( $_POST [ $MM_flag ])) {    $loginUsername  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 00:57
Avatar de OPMUANRK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Evitar refrescar página al enviar datos

¡Hola a todos!
Verán, tengo un problema al usar este código:
Código PHP:
$MM_flag="MM_insert";
if (isset(
$_POST[$MM_flag])) {
  
$loginUsername $_POST['usuario'];
  
$LoginRS__query sprintf("SELECT usuario_al FROM alumnos WHERE usuario_al=%s"GetSQLValueString($loginUsername"text"));
  
mysql_select_db($database_Cetis$Cetis);
  
$LoginRS=mysql_query($LoginRS__query$Cetis) or die(mysql_error());
  
$loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
  if(
$loginFoundUser 0){ 
echo 
"<script>
alert('El nombre de usuario que has escrito ya existe.');
</script>"

exit(); 
}  

Lo que hace este código es comprobar si el nombre de usuario existe, si ya existe, se mostrará un mensaje emergente que dice "El nombre de usuario que has escrito ya existe.". Y cuando le doy en "Aceptar" se recarga la página, y no quiero eso, ya que se pierden los datos de los formularios, ¿Habrá una forma de que, sólo le de clic en "Aceptar" y se quede todo tal como está? sin refrescar...

Por favor, agradecería su ayuda, me faltan sólo tres cositas para terminar mi sitio, y ésta es una de ellas, gracias por molestarse en leer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 02:31
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Evitar refrescar página al enviar datos

Lo que necesitas es usar AJAX (javascript).

Es simple, al aceptar, en vez de enviar el formulario normal, lo envias por AJAX (asíncrono, tarea de segundo plano...), y cuando sepas la respuesta del servidor, actuas en consecuencia ;)

Saludos!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 02:44
Avatar de OPMUANRK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evitar refrescar página al enviar datos

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Lo que necesitas es usar AJAX (javascript).

Es simple, al aceptar, en vez de enviar el formulario normal, lo envias por AJAX (asíncrono, tarea de segundo plano...), y cuando sepas la respuesta del servidor, actuas en consecuencia ;)

Saludos!
Ay Joven, no sé nada de AJAX :'C
Lo he intentado usar pero siempre fracaso, ¿Puedes ayudarme un poco? (Ejemplo, algo)

Gracias :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 02:57
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Evitar refrescar página al enviar datos

Aquí tienes un ejemplo bastante básico:

http://jquery-manual.blogspot.com.es...ax-jquery.html

Utiliza jQuery para que sea más sencillo ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 03:00
Avatar de OPMUANRK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evitar refrescar página al enviar datos

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Aquí tienes un ejemplo bastante básico:

[url]http://jquery-manual.blogspot.com.es/2013/06/enviar-formulario-con-ajax-jquery.html[/url]

Utiliza jQuery para que sea más sencillo ;)
Muchas gracias buen hombre :D

Etiquetas: emergentes, formularios, mensajes, refrescar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.