Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar Registro Duplicado en Fila

Estas en el tema de Evitar Registro Duplicado en Fila en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera pedirles ayuda en un asunto que no encuentro la manera de resolver... puse el tema en SQL, pero tal parece que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Evitar Registro Duplicado en Fila

Hola a todos, quisiera pedirles ayuda en un asunto que no encuentro la manera de resolver...

puse el tema en SQL, pero tal parece que no es allí donde debía hacer esta consulta:

Tengo un formulario que apunta a una tabla algo así:

_________________________________________
TITULO | TITULO | TITULO | TITULO | TITULO |
_________________________________________
DATO1 | DATO2 | DATO3 | DATO4 | DATO1*
_________________________________________
DATO1 | DATO2 | DATO3 | DATO4 | DATO5
_________________________________________
DATO5 | DATO4 | DATO3 | DATO2 | DATO1
_________________________________________

Entonces necesito que al validar o enviar la tabla a la base de datos, me muestre que valor esta repetido en cada FILA como lo muestra la primera fila que tiene el DATO1 repetido, por eso lo puse con *, el registro repetido debe ser detectado por cada fila individualmente.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 08:10
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Evitar Registro Duplicado en Fila

Pues así de primeras lo que puedes hacer es guardar cada dato de la fila en un array y cada vez que vayas a imprimir uno nuevo compruebas si ya está en ese array, si está pues entonces le pones estilo rojo.

Código PHP:
Ver original
  1. $valores = array();
  2.  
  3. //para añadir valores
  4. array_push($valores, $valor);
  5.  
  6. //para comprobar
  7. if(in_array($valor, $valores))
  8.    //pinta rojo
  9. else
  10.    //pinta normal

Etiquetas: duplicado, fila, registros, repetido, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.