Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar resultados duplicados

Estas en el tema de Evitar resultados duplicados en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. estoy intentando obtener un resultado en mysql con varias condiciones pero no logro obtener un resultado sin duplicados. Explico. Tabla movimientos ---------------------------------------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2015, 18:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Evitar resultados duplicados

hola a todos.
estoy intentando obtener un resultado en mysql con varias condiciones pero no logro obtener un resultado sin duplicados. Explico.

Tabla movimientos
----------------------------------------------
|usuario |tipo-mov|objeto|fecha|
-----------------------------------------------
|fernado | subir | x | x |
-----------------------------------------------
|daniel | subir | x | x |
-----------------------------------------------
|oscar | mover | x | x |
-----------------------------------------------
|miguel | mover | x | x |
-----------------------------------------------
|daniel | subir | x | x |
-----------------------------------------------
|fernando | subir | x | x |
-----------------------------------------------
|oscar | copiar| x | x |
|---------------------------------------------|
(disculpen mi intento de figura)

ahora el problema se presenta cuando quiero obtener al usuario en donde el tipo de movimiento denotado por "tipo-mov" en la tabla sea equivalente a "subir", "mover" y "copiar"

hago lo siguiente
Código PHP:
select usuariotipo-movobjetofecha from movimientos 
where tipo
-mov like 'mover%' or tipo-mov like 'subir' or tipo-mov like 'copiar%' order by tipo-mov
y probado con varias sentencias no he logrado lo que requiero, use distinct y group by pero no me funcionan o por lo menos no las uso del modo adecuado

lo que se requiere es obtener las columnas mencionadas en donde el tipo sean esos 3 y el nombre de usuario sea el especificado.
tomando en cuenta que un usuario puede tener 1 o mas registros en donde su movimiento sea subir, asi que esos 3 movimientos se deben de mostrar

espero haber explicado bien, y si algo estoy haciendo mal favor de hacérmelo saber.

gracias

Última edición por cdmarco92; 26/12/2015 a las 18:06 Razón: consulta editada
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2015, 23:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Evitar resultados duplicados

hola

Haber si logro comprender, lo que necesitas es que el campo
"tipo-möv" tenga 3 opciones copiar, mover, subir?

Si es asi pues te recomiendo uses ENUM para el campo "tipo-möv"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2015, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar resultados duplicados

Muchas gracias por responder amigo, disculpa mi demora.
Sinceramente no he utilizado ENUM, he leido al respecto y lo encuentro interesante, crees que me puedas explicar como insertar los valores y obtenerlos cuando el campo es tipo ENUM?
Por otro lado he resuelto mi problemática del siguiente modo

Código PHP:
select usuariotipo-movobjetofecha from movimientos where user like '%$usuario%' and(tipo-mov like 'copiar%' or tipo-mov like 'mover%' or tipo-mov like  'subir%'
Gracias

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.