Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar sesión simultánea de un usuario

Estas en el tema de Evitar sesión simultánea de un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien podría decirme como evitar q un mismo usuario habra dos o más sesiones simultáneas en una aplicación? Gracias desde ya....
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Evitar sesión simultánea de un usuario

Alguien podría decirme como evitar q un mismo usuario habra dos o más sesiones simultáneas en una aplicación? Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:34
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Evitar sesión simultánea de un usuario

Utilizando sesiones o cookies, validando por un identificador unico del usuario + una variable tipo booleana ($is_loged)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:38
Avatar de ranceis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Evitar sesión simultánea de un usuario

En donde validas tu inicio sesion, crea una variable .

$_SESSION['sesionactiva']=true;

antes de cada web valida esta variable.

session_start();
if ( $_SESSION['sesionactiva'] == true ) {

//aqui muestra todo el contenido de tu web si la sesion es activa

}else{

@session_destroy(); // y aqui si no esta activa su sesion borrara cuando se cree otra por default por el sesion start
}

Última edición por ranceis; 11/03/2008 a las 10:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 02:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Evitar sesión simultánea de un usuario

Me habéis sido de gran ayuda. Gracias por el cable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Evitar sesión simultánea de un usuario

Hola tengo mas o menos el mismo problema, lo que quiero es evitar que se inicien 2 sesiones de un mismo usuario pero en distinto equipo, es decir, vendo una membresia mensual a un sitio, y para evitar que se presten la clave quisiera poner esa restriccion.

Espero que me puedan ayudar.

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.