Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar Undefined Index al usar $_SESSION

Estas en el tema de Evitar Undefined Index al usar $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy trabajando con un script que es un sistema de login con cockies y sesiones. El script funciona bien pero saca, de momento, dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 22:01
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Evitar Undefined Index al usar $_SESSION

Hola,

Estoy trabajando con un script que es un sistema de login con cockies y sesiones. El script funciona bien pero saca, de momento, dos errores que según leí se refiere a la declaración de las variables de sesión.

Los errores son:

Notice: Undefined index: usr in C:\xampp\htdocs\AMPL\index.php on line 202


Notice: Undefined index: usr in C:\xampp\htdocs\AMPL\index.php on line 205

Las líneas respectivas son:

<li>Hello <? echo $_SESSION['usr'] ? $_SESSION['usr'] : 'Guest';?>!</li>

<a id="open" class="open" href="#"><?php echo $_SESSION['id']?'Open Panel':'Log In | Register';?></a>

¿Cómo evito esta alerta? ¿Cuál sería la manera de definir la variable de sesión?

Gracias!
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 22:05
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Evitar Undefined Index al usar $_SESSION

Debes primero SIEMPRE verificar si existe la variable!
Código PHP:
Ver original
  1. echo isset($_SESSION['usr']) ? $_SESSION['usr'] : 'Gest';
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 22:33
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Evitar Undefined Index al usar $_SESSION

Nemu,

Gracias! Fui agregando isset() a varios errores que fueron apareciendo. Sin embargo, este me dio problemas:

if ($_POST['submit']=='Login' ){

Hice:

if (isset($_POST['submit']=='Login' )){

Y me dio el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_IS_EQUAL, expecting ',' or ')' in C:\xampp\htdocs\AMPL\index.php on line 39

¿Alguna orientación?

Gracias!
__________________
Equívocos sin importancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 22:39
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Evitar Undefined Index al usar $_SESSION

O.o, si no sabes como se usa una función debes primero verificar en el manual de PHP!

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['submit'])) {
  2.    if ($_POST['sumit'] == 'login') {
  3.         //tu código
  4.    }
  5. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 00:39
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Evitar Undefined Index al usar $_SESSION

Gracias!

Un saludo,
__________________
Equívocos sin importancia

Etiquetas: index, session, undefined, usar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.