Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

evitar volver atras durante un test

Estas en el tema de evitar volver atras durante un test en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy realizando un test on-line. Funciona de la siguiente manera: El test consta de 80 preguntas las cuales lee de una bd. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
evitar volver atras durante un test

Hola a todos.
Estoy realizando un test on-line. Funciona de la siguiente manera:
El test consta de 80 preguntas las cuales lee de una bd.
Al ser tantas preguntas, las he paginado, 10 preguntas en cada página.
Una vez contestadas (con un radiobutton) las 10 preguntas, el botón 'siguiente' nos lleva a un php que se encarga de insertar los valores en la bd y a continuación nos redirecciona a la página siguiente (index.php?pg=3).
El caso es que me gustaría evitar que los usuarios no pudieran volver atrás en las preguntas, ya que eso alteraria el resultado, y añadiría más valores de los que debería.
Alguien tiene alguna propuesta para hacer esto?
Espero haberme dado a entender.
Muchas gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:55
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: evitar volver atras durante un test

lo que puedes hacer es ir creando una sesion para cada página o setear una variable global que cada página con lleve un valor de estar forma solo pondrias una condición en las paginas para verificar si ya se ha seteado la sesión o el valor a la variable que te comento.

Espero haberme explicado. Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: evitar volver atras durante un test

Hola Urgido.
Pues la verdad es que esto de las sesiones no lo entiendo muy bien.
Me podrías explicar un poco el método si no es mucha molestia?
Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 19:19
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: evitar volver atras durante un test

mira www.php.net/session
y también www.php.net/cookie

Lee y dime cual de los metodos te gustaria hace ry trabajamos sobre eso ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: evitar volver atras durante un test

Muchas gracias por tu colaboración.
Pues la verdad es que estaría mas interesado en hacerlo con sesiones.
Cual me recomendarías tu?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:03
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: evitar volver atras durante un test

Te recomiendo usar sesiones aunque la verdad el setcookie es mucho más fácil. Te recomiendo hagas un test para las dos funciones y veas cual te convence. Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: evitar volver atras durante un test

hola.
Pues la verdad es que no se si entiendo muy bien lo que hay que hacer.
que sería algo tipo:
setcookie(numerodepagina);
y despues un if como (if(isset(cookieconelnumerodepagina)){
echo "ya has estado aquí";
}
else
{
echo "empezar el test";
}


sería algo así??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.