Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar volver a la página

Estas en el tema de Evitar volver a la página en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, verán, me gustaría que al enviar un formulario no se pudiese volver a la página donde estaba el usuario desde el action, lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Evitar volver a la página

Buenas, verán, me gustaría que al enviar un formulario no se pudiese volver a la página donde estaba el usuario desde el action, lo he visto en algunas páginas, en las que cuando después de enviar el form le das a atrás te sale una advertencia de que la página ha caducado. ¿Cómo podría yo lograr esto? He intentado con META TAGS para que no me cachee y la página expire, pero nada, también lo he intentado con los headers de http.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 11:26
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
con cookies.. o con una variable de sesion que se cree cuando envies el formulario...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 11:44
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Cual es el problema real ?

Que es lo que quieres evitar... mira..

El error de "La pagina ha caducado" es propio de los navegadores, y ese error no lo podras quitar si el usuario hace click en el boton atras.

Sin embargo, tu dices que no quieres que vuelva a la pagina esa... digamos.

p1 = Pagina con el formulario donde pides la inforacion
p2 = Pagina donde recoges la infromacion cuando haces un submit en p1

Bueno, si lo que quieres es evitar que el usuario tome de nuevo el formulario, tutiliza una variable de session.. OJO, no en p1, sino dentro de p2, porque la quieres poner cuando estas seguro que toda la informacion se proceso correctamente.

p1 verificara la variable de session siempre para saber si debe ser mostrada, y por razones de seguridad tambien p2 verificara esa variable para poder procesar la info.

Cuando la variable de session existe muestras un mensaje explicando lo que pasa, o bien redireccionas hacia donde tu quieras.

Si quieres algo permanente, es decir, que este usuario nunca pueda tomar de nuevo el formulario, entonces necesitaras utilizar una tabla en lugar de sesiones.

Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 10:25
cao
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Utilizando el header de php con la siguiente sentencia:

header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");

Asegurate de que no exista codigo HTML antes del header y este header debe estar ubicado en la pagina del formulario.

El resultado, se pierden los valores del forumario despues de procesados y al dar click en atras aparece el susodicho mensaje. Al momento de refrescar el sitio se origina el formulario con los valores en blanco, saludos.
__________________
C A O
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.