Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Examen de conocimientos

Estas en el tema de Examen de conocimientos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! De nueva cuenta aqui molestandolos. Tengo que realizar lo siguiente (para lo cual estoy en blanco, cero) Tengo que realizar/aplicar/desarrollar un examen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 16:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Examen de conocimientos

Hola a todos!!

De nueva cuenta aqui molestandolos.

Tengo que realizar lo siguiente (para lo cual estoy en blanco, cero)

Tengo que realizar/aplicar/desarrollar un examen via web, actualmente lo hacen en papel, para lo cual son 100 preguntas y por modulos (muy parecido al de la certificacion de cisco)

Honestamente no tengo ni idea de como hacerlo, alguien me puede decir/orientar/ayudar de donde y/o como puedo comenzar?
algun tutorial/manual?

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 17:26
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: Examen de conocimientos

Pues la información que das es cómo tu estas EN BLANCO! primero me gustaría saber que usas ó en que te gustaría aplicar.

Mi idea es almacenar los resultados en una base de mysql los resultados, mediante $_POST y $_REQUEST ir obteniendo los resultados por bloques de 20 preguntas por página, seguido de crear un sistema de autentificación de usuarios y por último restringir el acceso si el usuario ya ha contestado el examen.

A mi punto de vista no es algo laborioso pero te comprendo y espero seguri ayudandote.
Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 09:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Examen de conocimientos

OK

Me gustaria desarrollarlo en PHP+mysql, son preguntas con opcion multiple (5), se me habia ocurrido unas 15 preguntas por bloque y ponerles tiempo, ahora la idea es que sean 100 preguntas en un lapso de 2 hrs, pero me gustaria tener un pool de 300 preguntas y que seleccione aleatoriamente de ese pool

Supongamos que el examen se divide en quimica, fisica, matematicas, español, para cada bloque tener un pool de 75 preguntas pero que nada mas seleccione aleatoriamente 25 y asi darle un plazo de 30 mins por bloque.

Lo que mencionas de "sistema de autentificación de usuarios y por último restringir el acceso si el usuario ya ha contestado el examen" se me hace super excelente idea, francamente no lo habia pensado ya que nunca habia realizado algo por el estilo.

Te agradezco si me puedes orientar por donde y como empezar.
gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 14:57
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: Examen de conocimientos

Ok ahora si vamos paso por paso... primeramente debes crear tu base de datos, posteriormente una tabla para cada materia.

ejemplo ya tienes tus 70 preguntas en tu base de datos ahora como jalarlas?

select * from matematicas order by RAND() limit 25

// esto va con un while sencillo y mysq_fetch_row

con esto vas a jalar 25 aleatorias para tu primer bloque ahora que es lo que sigue?

Bien, para ir jalando las respuestas debes hacer lo siguiente:

suponiendo que en el primer bloque tienes una pregunta llamada "radio" y su input es <input type=text name=radio id=radio>

bien entonces para que la respuesta que hayan puesto no se pierda al pasar al segundo bloque en la página segundobloque.php ponemos

$_REQUEST[radio];

lo que nos almacenara el resultado, lógicamente este código va en una sección X, es decir, apartado de toda tu sentencia del segundo bloque.

una vez contestado todo el segundo bloque agregas igual $_REQUEST[aqui los nombres de los inputs] y crear tu sentencia que inserte los datos a la BASE DE DATOS.

Yo aquí te lo explico muy "sencillo" pero es la idea ya de tí depende como lo desarrolles.

www.php.net/mysql
www.mysql.com
www.mysql-hispano.org

Saludos y aquí sigo por cualquier cosa.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.