Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

EXCEL y PHP?

Estas en el tema de EXCEL y PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo entendido que se puede generar un archivo .xls de una base de datos con PHP. Como hago?, que función uso?. Alguien me puede tirar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Pregunta EXCEL y PHP?

Tengo entendido que se puede generar un archivo .xls de una base de datos con PHP.
Como hago?, que función uso?.
Alguien me puede tirar una soga?.

GRACIAS.
__________________
:serio: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 15:50
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo checate este ejemplo

espero que te sea de utilidad

saludos

<?php
$shtml="<table>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td>Pelos</td><td>suma</td><td>Totales</td>";
$shtml=$shtml."</tr>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td>1</td><td>C4325</td><td>2000.00</td>";
$shtml=$shtml."</tr>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td>2</td><td>DX456</td><td>1000.00</td>";
$shtml=$shtml."</tr>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td>3</td><td>&nbsp;</td><td>-1000.00</td>";
$shtml=$shtml."</tr>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td>4</td><td>A18-TG</td><td>1000.00</td>";
$shtml=$shtml."</tr>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td></td><td>suma</td><td>=SUM(c2:c5)</td>";
$shtml=$shtml."</tr>";
$shtml=$shtml."</table>";

$scarpeta=""; //carpeta donde guardar el archivo.
//debe tener permisos 775 por lo menos
$sfile=$scarpeta."Pelos.xls"; //ruta del archivo a generar
$fp=fopen($sfile,"w");
fwrite($fp,$shtml);
fclose($fp);
echo "<a href='".$sfile."'>Haz click aqui</a>";
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 00:55
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
lo único que debes entender es que EXCEL, tiene la facilidad de leer HTML, tu puedes escribir generar con fopen() un archivo con extensión xls, y luego escribir en el con fwrite() una tabla html, cuando abras con excel el programa, tu tabla se despliega correctamente.

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 10:15
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
pues puedes generar un archivo CSV(coma separed values) que es compatible con excel, si quieres exportar una tabla lo mejor seria usar el phpmyadmin que trae la funcion de exportar en varios formatos incluidos sql y csv.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.