Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Excepciones MySQL

Estas en el tema de Excepciones MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día. ¿Qué clase se encarga de manejar las excepciones que se generan a partir de errores en una conexión? Específicamente una conexión a MySQL. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 04:32
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Pregunta Excepciones MySQL

Buen día.

¿Qué clase se encarga de manejar las excepciones que se generan a partir de errores en una conexión? Específicamente una conexión a MySQL.

Mi objetivo es simplemente hacer una captura (Catch) del respectivo error. NO me gusta la idea de manejar die.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 04:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Excepciones MySQL

Exactamente ese nombre, busca la clase llamada Exception.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 04:36
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Pregunta Respuesta: Excepciones MySQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Exactamente ese nombre, busca la clase llamada Exception.
Me tomo el atrevimiento de decir que dicha clase realmente no es. He hecho algunas pruebas, pero la excepción nunca se captura... podría ser problema mío al igual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 04:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Excepciones MySQL

¿Qué haz tratado de hacer?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 05:01
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Excepciones MySQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Qué haz tratado de hacer?
Una pequeña función para probar y documentar:

Código PHP:
public function connect(){

         try{
                
mysql_connect($this->getHost(), $this->getUser(), $this->getPassword());
    } catch(
Exception $e){
                
       print(
'Catched:'.$e->getMessage());
    }

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 05:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Excepciones MySQL

Bueno si vas a usar mysql_*, estas funciones tienen para indicar los errores usando mysql_error. Yo pensé que estabas usando la clase PDO que tiene su propio "error handling".
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 11:44
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Pregunta Respuesta: Excepciones MySQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Bueno si vas a usar mysql_*, estas funciones tienen para indicar los errores usando mysql_error. Yo pensé que estabas usando la clase PDO que tiene su propio "error handling".
¿A este punto qué sería lo recomendado? Utilizo la función mysql_error, pero quiero capturarla dentro de un catch y no como simple respuesta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 11:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Excepciones MySQL

las funciones mysql_* no tiene un manejador de errores.. usa PDO como dice abimaelrc o crea una class para manejarlos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: excepciones, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.