Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Exceso de memoria al redimensionar

Estas en el tema de Exceso de memoria al redimensionar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, a ver si me podéis echar una mano. Estoy haciendo un sistema de subida de imágenes, 5 para ser exactos, pero al subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Exceso de memoria al redimensionar

Hola buenas, a ver si me podéis echar una mano. Estoy haciendo un sistema de subida de imágenes, 5 para ser exactos, pero al subir imágenes "grandes" (he probado con unas de 2,5MB) sale el error de "Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted".

El método es:

Código PHP:
function redimensionarImagen($img_original$directorio_img_nueva$img_nueva_anchura$img_nueva_altura$img_nueva_calidad) {

    
// crear imagen desde original
    
$img imagecreatefromjpeg($img_original);

    
// crear imagen nueva
    
$thumb ImageCreateTrueColor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura);

    
// redimensionar imagen original copiandola en la imagen
    
imagecopyresampled($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($img));

    
// guardar la imagen redimensionada donde indica $directorio_img_nueva con el nombre y directorio (Ej. C:\Pagina wel\imagen.jpeg
    
imagejpeg($thumb,$directorio_img_nueva,$img_nueva_calidad);

    
// Libera memoria
    
imagedestroy($thumb);
    
imagedestroy($img);

Y como ejemplo del tratamiento que le hago a la imagen:

Código PHP:
$imagen1=imagecreatefromjpeg($_FILES['foto1']['tmp_name']);
$anchuraimagen1=imagesx($imagen1);
$alturaimagen1=imagesy($imagen1);

if (
$anchuraimagen1>=$alturaimagen1){
    
redimensionarImagen($_FILES['foto1']['tmp_name'], '../'.$directorioimagenes.'piso'.$idpiso.'_1micro.jpg'$anchuramicro$alturamicro$calidadminimicro);
    
redimensionarImagen($_FILES['foto1']['tmp_name'], '../'.$directorioimagenes.'piso'.$idpiso.'_mini.jpg'$anchuramini$alturamini$calidadminimicro);
    
redimensionarImagen($_FILES['foto1']['tmp_name'], '../'.$directorioimagenes.'piso'.$idpiso.'_1.jpg'$anchuragrande$alturagrande$calidadgrande);
}
else{
    
redimensionarImagen($_FILES['foto1']['tmp_name'], '../'.$directorioimagenes.'piso'.$idpiso.'_1micro.jpg'$anchuramicro$alturamicro$calidadminimicro);
    
redimensionarImagen($_FILES['foto1']['tmp_name'], '../'.$directorioimagenes.'piso'.$idpiso.'_mini.jpg'$anchuramini$alturamini$calidadminimicro);
    
redimensionarImagen($_FILES['foto1']['tmp_name'], '../'.$directorioimagenes.'piso'.$idpiso.'_1.jpg'360,480 $calidadgrande);

¿Qué forma habría de optimizar el funcionamiento para que no diese error?

Gracias de antemano, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:41
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Exceso de memoria al redimensionar

O podrías antes utilizar el buscador del foro
http://www.forosdelweb.com/f18/error...austed-788324/
http://www.forosdelweb.com/f18/fatal...1264-a-748626/
http://www.forosdelweb.com/f18/probl..._limit-733658/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Exceso de memoria al redimensionar

Si, yo ya sabía de eso, pero me gustaría saber si hay algún modo de optimizar esos métodos o solo me queda el que aumente la cantidad de RAM para el PHP.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 12:47
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: Exceso de memoria al redimensionar

No he tratado mucho este tema de las imagenes, pero yo diria que esto provoca la creacion de una imagen bitmap que es la que ocupa tantisimo:

// crear imagen nueva
$thumb = ImageCreateTrueColor($img_nueva_anchura,$img_nueva _altura);

Te encontre esto, tiene que ser en cache pero bueno
http://209.85.229.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=es
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Exceso de memoria al redimensionar

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
No he tratado mucho este tema de las imagenes, pero yo diria que esto provoca la creacion de una imagen bitmap que es la que ocupa tantisimo:

// crear imagen nueva
$thumb = ImageCreateTrueColor($img_nueva_anchura,$img_nueva _altura);

Te encontre esto, tiene que ser en cache pero bueno
[url]http://209.85.229.132/search?q=cache:NI33kXKI9ioJ:es.how-to.mobi/index.php%3Fid%3D12661+subir+imagenes+gran+tama%C3 %B1o+php&cd=9&hl=es&ct=clnk&gl=es[/url]

Gracias por el enlace, el problema es que ahí hablan de eficiencia y a mi me "da igual" la eficiencia, es decir, que no me importa que sea un poco más lento, pero mi preocupación es que en el hosting no pueda configurar el límite de ram a mi antojo y no pueda hacer eso.
Muy a las malas tendría que poner la subida de imágenes en 5 pasos diferentes para así no excederme en la ram.

Etiquetas: jpeg, memoria, optimizar, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.