Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Excluir imagenes en consulta

Estas en el tema de Excluir imagenes en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos! Tengo una pagina en donde se despliega la información de algun producto y a su vez algunas imagenes tambien. Algunos productos comparten las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 17:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Excluir imagenes en consulta

Hola todos!

Tengo una pagina en donde se despliega la información de algun producto y a su vez algunas imagenes tambien.

Algunos productos comparten las mismas imagenes y algunos no. Mi tabala tiene las imagenes redireccionadas con una URL y si no hay imagen esta el valor NULL
¿Como puedo hacer para que al llamar a mi base de datos, todos los valores NULL de mi tabla no se muestren?

Hasta ahora lo que he logrado es que se muiestren las imágenes que existen y las que no existen aparecen con el íconito de la x de explorer que significa que no se cargo la foto.

Cualquier ayuda sera ampliamente agradecida

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 17:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Tienes funciones como is_null()
http://www.php.net/manual/es/function.is-null.php

Pero en tu caso bastará con utilizar empty():
http://www.php.net/manual/es/function.empty.php

Lo que se suele hacer es tener otra imagen que será la que sale por defecto cuando el producto no tenga ninguna asociada.
Puedes tener una imagen llamada (por ejemplo) "blank.gif"... Pues al momento de mostrar las imágenes, en lugar de mostrarlas directamente de la BD, pones un condicional... si hay imagen, muéstrala, si no hay, muestra la imagen por defecto:

Es simple
Código PHP:
if(empty($row['imagen'])){//si el campo está vacío
   
$row['imagen'] = "blank.gif";//le asignas el valor por defecto
}
//Luego ya pones la imagen 
Estoy asumiendo que el nombre de la imagen que sacas de la BD está almacenado en $row['imagen'], tú deberás cambiarlo por la variable que utilizas.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 18:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Si

mmmmh.....En realidad es una buena opción.

Veré como puedo aplicarla.


Gracias por la idea



Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.