Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

excluir indice de un array

Estas en el tema de excluir indice de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema: como puedo excluir un valor de un indice en un array? ej: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $imagesArray [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:35
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
excluir indice de un array

Hola amigos,

tengo un problema: como puedo excluir un valor de un indice en un array?

ej:

Código PHP:
Ver original
  1. $imagesArray ['habitacion1']['nombre'] = 'ejemplo';
  2. $imagesArray ['habitacion1'][0] = 'images/habitaciones/hab1/1.jpg';
  3. $imagesArray ['habitacion1'][1] = 'images/habitaciones/hab1/2.jpg';
  4. $imagesArray ['habitacion1'][2] = 'images/habitaciones/hab1/3.jpg';
  5. $imagesArray ['habitacion1'][3] = 'images/habitaciones/hab1/4.jpg';
  6. $im
agesArray ['habitacion1'][4] = 'images/habitaciones/hab1/5.jpg';

cuando recorro este array quiero excluir $imagesArray ['habitacion1']['nombre']


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: excluir indice de un array

¿Como recorres el array?
Usa un if + key()
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:44
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: excluir indice de un array

sencillo

Código PHP:
unset($imagesArray ['habitacion1']['nombre']); 
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:48
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: excluir indice de un array

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Hola amigos,

tengo un problema: como puedo excluir un valor de un indice en un array?

ej:

Código PHP:
Ver original
  1. $imagesArray ['habitacion1']['nombre'] = 'ejemplo';
  2. $imagesArray ['habitacion1'][0] = 'images/habitaciones/hab1/1.jpg';
  3. $imagesArray ['habitacion1'][1] = 'images/habitaciones/hab1/2.jpg';
  4. $imagesArray ['habitacion1'][2] = 'images/habitaciones/hab1/3.jpg';
  5. $imagesArray ['habitacion1'][3] = 'images/habitaciones/hab1/4.jpg';
  6. $imagesArray ['habitacion1'][4] = 'images/habitaciones/hab1/5.jpg';
cuando recorro este array quiero excluir $imagesArray ['habitacion1']['nombre']


gracias
perdon, lo recorro con un foreach

foreach ( $imagesArray['habitacion1'] as $imageKey => $image ) {}
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: excluir indice de un array

Usa un if en ese caso.

Código PHP:
Ver original
  1. if($imageKey == 'nombre') {
  2.   continue;
  3. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: excluir indice de un array

el unset esta perfecto,
tuve muchas dudas por son muchos arrays donde cambia
habitacion1 por habitacioX

pero esta bien gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:15
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: excluir indice de un array

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Hola amigos,

tengo un problema: como puedo excluir un valor de un indice en un array?

ej:

Código PHP:
Ver original
  1. $imagesArray ['habitacion1']['nombre'] = 'ejemplo';
  2. $imagesArray ['habitacion1'][0] = 'images/habitaciones/hab1/1.jpg';
  3. $imagesArray ['habitacion1'][1] = 'images/habitaciones/hab1/2.jpg';
  4. $imagesArray ['habitacion1'][2] = 'images/habitaciones/hab1/3.jpg';
  5. $imagesArray ['habitacion1'][3] = 'images/habitaciones/hab1/4.jpg';
  6. $im
agesArray ['habitacion1'][4] = 'images/habitaciones/hab1/5.jpg';

cuando recorro este array quiero excluir $imagesArray ['habitacion1']['nombre']


gracias
Código PHP:
foreach( $imagesArray as $keyHabs=>$habs ){
    foreach( 
$habs as $key=>$val ){
        if( 
$key=='nombre'){
            unset( 
$imagesArray[$keyHabs][$key] );
        }
    }

Me parece que puede funcionar. Espero que te sirva

Etiquetas: excluir, indice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.