Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Exclusión Mutua

Estas en el tema de Exclusión Mutua en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pregunta difícil, ¿Alguien sabe como se usa la exclusión mutua en PHP? Es decir si por ejemplo: Están realizando dos personas la escritura en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 12:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclusión Mutua

Buenas, pregunta difícil, ¿Alguien sabe como se usa la exclusión mutua en PHP? Es decir si por ejemplo:

Están realizando dos personas la escritura en una base de datos, el primero la modificara de 10 a 15, el segundo la tendría que modificar a partir de 15 pero como entró a la vez lo mordicaría erróneamente desde 10.

En el manual de PHP viene esto http://www.php.net/manual/en/mutex.lock.php . Yo lo he realizado en programación de sistemas con C en linux y según eso y el manual PHP quedaría así simplemente. ¿Alguien lo ha usado?

Código PHP:
<?php
$mutex 
Mutex::create();
Mutex::lock($mutex);

//CODIGO DE LA SECCIÓN CRÍTICA (La actualización del dato de la base de datos)

Mutex::unlock($mutex);


Mutex::destroy($mutex);
?>
Todavía no estoy implementando el código pero me gustaría tener todos los cabos atados. Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 12:39
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Exclusión Mutua

Holas, neofutbol.

Desconozco la clase que mencionas, pero hablando sobre el tema de concurrencia en la BD, no creo que debiera ser tema del PHP o en general, del cliente de la BD, sino del server en sí.

Quiero decir, y que los expertos me corrijan si me equivoco, pero ¿no debiera ser el motor de BD el encargado de recibir las peticiones y, al ponerlas en una cola, lograr que nunca se pisen las tareas de un usuario con las de otro, ya que como sea, uno de los usuarios siempre va a llegar una miléstima de segundo antes que el otro, a la misma tabla?

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 18:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Exclusión Mutua

Muchas gracias por responder, si, es posible como tu dices que sea tarea de la BD.
He encontrado algo:

http://lists.mysql.com/mysql-es/3699

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.