Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Existe algun substr() pero para Numeros???

Estas en el tema de Existe algun substr() pero para Numeros??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quisiera saber si existe alguna fucion en php que tome los numeros de izq a derecha como lo hace la funcion substr segun se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 18:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Existe algun substr() pero para Numeros???

Hola
Quisiera saber si existe alguna fucion en php que tome los numeros de izq a derecha como lo hace la funcion substr segun
se le indique en sus parametro.

por ejemplo

Código PHP:
<?
$numero
=0.0000122;
echo 
substr($numero,0,7);
?>
esta instuccion me da un resultado de 1.22E-0
y lo que necesito es:0.00001.

yo se que substr no se debe usar de esta forma, pero quisiera saber si existe alguna funcion equivalente para quitar esos digitos que no necesito???

por que si coloco entre comillas el numero si da el resultado.
pero yo necesito el numero por que ago calculos con el.

saludos.
espero su respuesta ansiosamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 18:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Existe algun substr() pero para Numeros???

se debe a un error de coma flotante, no se porque... pero descubrí, que si por ejemplo el numero es: 1.0000122 funciona correctamente, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 19:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Existe algun substr() pero para Numeros???

Hola
Prueba esto

Código PHP:
$numero=0.0000122;
echo 
number_format($numero,5); 
Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 21:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Existe algun substr() pero para Numeros???

me prodrias explicar esta ultima sintaxis??

Código PHP:
<?
$numero
=0.0000122;
echo 
number_format($numero,5);  
?>
no se como interpretarla.
toma 5 posisiones???
si fuese asi solamente tomaria hasta este numero: 0.000

como esque toma hasta el "1".???
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 23:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: Existe algun substr() pero para Numeros???

Podrías convertirlo a string y luego a entero:
Código PHP:
$numero=0.0000122;
echo (int) 
substr"$numero"0); 
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 23:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Existe algun substr() pero para Numeros???

yo intente lo que GatorV pone, y no.... no sale como debe

sagitariosTheBest, number_format fácilmente lo puedes consultar en la referencia de PHP, suerte!

Referencia: http://php.net/number_format

y si no me equivoco, es porque toma 5 posiciones a la derecha del decimal... o algo asi, deduzco...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 00:51
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Existe algun substr() pero para Numeros???

Creo q con un simple redondeo con round() también te ayudaría.

Las otras 2 funciones q te sirven son ceil() y floor(). Una redonde hacia abajo y otro hacia arriba (no recuerdo cual, pero ahí en la documentación sale).
__________________
Blog | Tecnosquad
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Existe algun substr() pero para Numeros???

Muchas gracias a todos voy a probar
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.