Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

existe alguna forma de darle tamaño proporcionales a imagenes?

Estas en el tema de existe alguna forma de darle tamaño proporcionales a imagenes? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno el caso es que me estan insertando unas fotos exageradamente grande... existe alguna forma de que esas fotos aparezcan de un tamaño porporcional sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:17
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
existe alguna forma de darle tamaño proporcionales a imagenes?

Bueno el caso es que me estan insertando unas fotos exageradamente grande... existe alguna forma de que esas fotos aparezcan de un tamaño porporcional sin que se desformen?

me explico..si le doy un tamaño en pixeles al codigo img src, pues algunas fotos se verian bien segun su tamaño original, pero otras se verian mal, osea mas altas, que largas..etc..se verian desformadas...

me explique?
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:31
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 55
Podría ser algo así:
Usamos la funcion getimagesize para saber el tamaño: http://es2.php.net/getimagesize
Código PHP:
<?php 
$size 
getimagesize("img/flag.jpg");
$ancho=(int)($size[0]*0.6);
$alto=(int)($size[1]*0.6);
echo 
"<img src='img/flag.jpg' width='".$ancho."' height='".$alto."'>";
?>
En este caso mostrará la imagen a un 60% del tamaño original
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 15:45
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Código PHP:
$size getimagesize("img/flag.jpg"); 
me soporta varias imagenes de esta forma:
Código PHP:
$size getimagesize($row_rsFotos['photo'],$row_rsFotos['photo2']); 
?
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 15:59
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
listo ya lo solucione :D

gracias
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.