Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

existe alguna funcion q sea como el between en sql

Estas en el tema de existe alguna funcion q sea como el between en sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, existe alguna funcion q me permita comprobar si una valor esta dentro de 2 parametros algo como esto ...ej: en el arreglo es facil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 09:25
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
existe alguna funcion q sea como el between en sql

hola, existe alguna funcion q me permita comprobar si una valor esta dentro de 2 parametros
algo como esto ...ej:

en el arreglo es facil ya q pregunto in_array, pero con valores simples nose...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 09:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. con operadores lógicos de toda la vída podrías hacer:

Código PHP:
<?
$variable 
3;
if (
$variable >= and $variable <= 5){
 echo 
$variable." está entre 1 y 5";
}
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 09:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También podrías usar:

range() que te devuelve un array . .así podrías usar tu in_array() .. pero si son números lo que vas a evaluar si están en el rango .. mejor usar el simple if y operadores lógicos ...

Código PHP:
<?
$variable
3;
if (
in_array($variable,range(1,5)){
   echo 
$variable." está entre 1 y 5";
} else {
   echo 
"Pues no está en ese rango .. :O ";
}
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 10:39
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ok.. gracias.. pense q habia una especie de IN[]
trendre q usarla solo con operadores logicos...

Gracias..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.