Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Existe esta función??

Estas en el tema de Existe esta función?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quería saber si existe alguna función del php que aga esto: Por ej.: tengo esta cadena: Raquel es guapa. Y quiero sacar la palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 15:34
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Existe esta función??

Hola, quería saber si existe alguna función del php que aga esto:

Por ej.:
tengo esta cadena: Raquel es guapa.
Y quiero sacar la palabra "es".
Hay alguna función que pueda sacar una palabra diciendole las que tiene a los lados.

Así como between (entre).

Yo creo que si la hay, bueno... no estoy seguro... Tengo que estudiar más .

Un saludo.
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 15:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Hombre, podrias usar las expresiones regulares, ya que podrias usar como patron "Raquel (algo) guapa" para sacar algo (obviamente, esta no es la sintaxis de las expresiones regulares, pero es que no tengo ni idea).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 15:45
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Buffffff, expresiones regulares, nom tengo nidea, la verdad que s una cosa importante e interesante, pero poco conocida. Había que fomentarla un poco más, yo al principio pense que tendría que acerlo con expresiones regulares. Pero bueno voy a ver si busco un buen artículo, y lo comprendo, por que veo que es u8n acosa necesaría.

A APRENDER, SIEMPRE HAY QUE LEER, SI QUIERES APRENDER, LE.

uN SALUDO
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 18:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías usar substr_replace() y buscar la cadnea " es " y sustituirla por "" (nada ..) Siempre y cuando sea ese caso concreto.

Si usas "es" en el substr_replace() corres el riesgo de que te encuentres con alguna palabra de esa frase que contenga "es" ..

Por eso lo ideal son "Expresiones Regulares" (jeje abrá que ponerse las pilas con eso .. pues bien manejadas son una maravilla)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 09:49
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta, era justo lo que necesitaba. La verdad conocia esa función pero no me acordaba para que era. Bueno gracias de nuevo Cluster (el mejor)

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.