Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Existe una función?

Estas en el tema de ¿Existe una función? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Mi consulta es bastante especifica, anduve buscando por Internet (Google), y no encontre alguna función que me dijera la cantidad de registros que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 16:16
Avatar de Jona_than  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Existe una función?

Hola,

Mi consulta es bastante especifica, anduve buscando por Internet (Google), y no encontre alguna función que me dijera la cantidad de registros que contiene una tabla en especifico, existira algo asi? para poder contar la cantidad de registros?

Saludos.
__________________
- Fasecreativa
- Twitter @jonyram
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 16:21
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: ¿Existe una función?

La consulta es bastante sencilla. Por eso creo que no encontraste una función para tal fin.

Prueba con:
Código:
SELECT COUNT(*) as total FROM tablename
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Existe una función?

en mysql, quizás puedas hacer un mysql_num_rows() de un query así:

SELECT id_principal FROM tabla
ó
SELECT id_principal FROM tabla WHERE clave_principal IS NOT NULL

ó puedes hacer un SELECT COUNT(id_principal) as cantidad FROM tabla
y obtener el field cantidad

tú decides ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 11:41
Avatar de Jona_than  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ¿Existe una función?

Muchas gracias por sus respuestas.

Saludos.
__________________
- Fasecreativa
- Twitter @jonyram
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.