Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Existe función php para pasar cadena de utf-8 a ISO-8859-1

Estas en el tema de ¿Existe función php para pasar cadena de utf-8 a ISO-8859-1 en el foro de PHP en Foros del Web. El cuestión es que tengo una página Web hecho con codificación ISO-8859-1 y quiero mostrar en esa página los últimos post de un blog que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
¿Existe función php para pasar cadena de utf-8 a ISO-8859-1

El cuestión es que tengo una página Web hecho con codificación ISO-8859-1 y quiero mostrar en esa página los últimos post de un blog que está instaldo también en la Web. El problema es que el blog está hecho con codificación UTF-8 y al mostrar las entradas en la Web codificada con ISO-8859-1 se ven unos caracteres raros.

¿Hay alguna función en PHP que me permita pasar el texto que me envía la base de datos a ISO-8859-1?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:15
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: ¿Existe función php para pasar cadena de utf-8 a ISO-8859-1

pues, yo tube estos problemas al trabajar con sql2k...

Código PHP:
  function toISO($cadena){
      
//convierte de UTF-8 a ISO-8859-1
        
$cadena mb_convert_encoding($cadena"ISO-8859-1""UTF-8");
        return 
$cadena;
    }
    
    function 
toUTF($cadena){
      
//convierte de ISO-8859-1 a UTF-8
        
$cadena mb_convert_encoding($cadena"UTF-8""ISO-8859-1");
        return 
$cadena;
    } 
espero te sea de ayuda, cualquier problema, no dudes en escribir !
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ¿Existe función php para pasar cadena de utf-8 a ISO-8859-1

Tambien puedes usar utf8_decode('texto'); y utf8_encode('texto');

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: mexico
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Existe función php para pasar cadena de utf-8 a ISO-8859-1

Ahora no a convierte
Me corrigen por favor

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");
  3.  
  4. $usu = $_SESSION['usu'];
  5. $user = iconv("UTF-8", "ISO-8859-1", $usu);
  6.  
  7. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 20:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Existe función php para pasar cadena de utf-8 a ISO-8859-1

En caso de algún error, iconv() devuelve falso y puede generar un error del tipo "Notice"; revisa el primer ejemplo del manual, seguramente te será muy útil: http://www.php.net/manual/es/functio...p#example-2536
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.