Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Existe limite de if anidados? ¿Cuantos?

Estas en el tema de ¿Existe limite de if anidados? ¿Cuantos? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una lista de 125 if anidados que deseo realizar. ¿Cual es el límite que permite PHP trabajando bien? Son del tipo siguiente: if ($veh== ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 21:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
¿Existe limite de if anidados? ¿Cuantos?

Tengo una lista de 125 if anidados que deseo realizar.
¿Cual es el límite que permite PHP trabajando bien?

Son del tipo siguiente:

if ($veh== 1) {
$tip = 1;
} elseif ($veh == 2) {

... y así hasta 150 ifs.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 21:20
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ¿Existe limite de if anidados? ¿Cuantos?

NO existe un límite, al menos que yo sepa, puesto que de todas esas condiciones (si hablamos de ifelse's como en tu ejemplo) sólo se va a ejecutar 1.

Pero lo que sí es que puede terminar siendo muy confuso.

Otra opción igualmente válida es usar switch:

Código PHP:
switch($veh):
    case 
1:
        
$tip 1;
    break;
    case 
2:
        
$tip 2;
    break;
endswitch; 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 21:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Re: ¿Existe limite de if anidados? ¿Cuantos?

Excelente comentario, lo veo muy bien.

Tengo un programa en VisualFox9 que genera un archivo de 150 renglones, y quiero subirlo al servidor y que sea mostrado solo el renglón que cumpla con una condición específica.

Probaré a ver que tan lento o tan rápido es con una y otra forma.

¿Cual de estas funciones demanda más recursos al servidor?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 09:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Existe limite de if anidados? ¿Cuantos?

El if anidado requiere de un poco mas de tiempo de procesamiento ya que va comprobando if por if, si puedes te recomendaría lo que dice Okram, usa switch.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 04:59
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Existe limite de if anidados? ¿Cuantos?

Me parece que estas equivocado... a primera vista parece que el if sea mas costo pues ha d'ejecutarse n o menos de n, en canvio el case tiene un coste de n+1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.