Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

existe programación en php obsoleta...

Estas en el tema de existe programación en php obsoleta... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Les quería comentar lo siguiente, me cambie a un nuevo servidor en mi pagina web, y luego cuando ya estaba nuevamente en linea. Empeze ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 16:56
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
existe programación en php obsoleta...

Hola!

Les quería comentar lo siguiente, me cambie a un nuevo servidor en mi pagina web, y luego cuando ya estaba nuevamente en linea. Empeze a programar mi sistema de articulos para una nueva versión la sorpresa que me encontre es la siguiente:

- Me dijeron que "tal vez" la programación esta obsoleta... y ahora estoy como puede ser? porque!! lo que tanto que me costo hacerlo. Y hay que pensar que yo no soy experto en programación en php.

Para los que entienden mas del tema, les dejare el codigo del cual yo estoy haciendo con mis manitos...

Me gustaría saber si me pueden guiar... o decirme que tengo que hacer para actualizarme...

Código PHP:
<?php 
include("conexion.php");
if (
$categoria) {
$consulta2 mysql_query("SELECT * FROM `articulos` WHERE categoria='$categoria'"); 
while(
$campo2 mysql_fetch_array($consulta2)){ 
echo
"<a href='articulos.php?id=".$campo2[id]."&estado=leer&id=".$campo2[id]."'><font face='verdana' size='1'><b>".$campo2[titulo]."</b></font></a>";
echo
"<font face='verdana' size='1'>&nbsp;&nbsp; Lecturas: ".$campo2[lec]."</font>";
echo
"<br />";
echo
"<font face='verdana' size='1'>".$campo2[descripcion]."</font>";
echo
"<br />";
}
}
elseif (
$estado) {
$consulta3 mysql_query("SELECT * FROM `articulos` WHERE id='$id'"); 
while(
$campo3 mysql_fetch_array($consulta3)){
echo
"<font face='verdana' size='1'>".$campo3[articulo]."</font>";
}
}
else {
$consulta mysql_query("SELECT * FROM `articulos_categorias`"); 
while(
$campo mysql_fetch_array($consulta)){ 
echo
"<a href='articulos.php?categoria=".$campo[id]."'><font face='verdana' size='1'>".$campo[nombre]."</font></a>";
echo
"<br />";
}
}
?>
incluso pregunte, aca en el mismo foro, sobre categorias y subcategorias y nadie me dijo nada al respecto.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...219#post822219

Porque tampoco tuve mucha convocatorio de respuestas. Entonces cual es el problema:

- en mi host no me corre
- en mi localhost esta de maravilla...

¿Cómo me actualizo?

Saludos cordiales
Jonathan Ramírez
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 20:37
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No encuentro nada obsoleto en tu código. Lo único comentarte que aunque te funciona deberías poner comillas al extraer un campo del array $campo3[articulo] deberías ser $campo3["articulo"]
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 20:50
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Debes usar las variables superglobales

register globals esta on, en tu server esta off

usa $_POST, $_GET, $_SERVER, $_COOKIES, $_SESSION.


por ejemplo asumiendo que $id viene del navegador
Código PHP:
$consulta3 mysql_query("SELECT * FROM `articulos` WHERE id='$id'"); 
//cambialo por
$consulta3 mysql_query("SELECT * FROM `articulos` WHERE id='".$_GET['id']."'"); 
Saludos
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 21:09
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Al igual que los if? y else? y elseif? con el GET
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 04:20
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Tiene razón Gerald, no había caido en que no sacabas esas variables de ningún lado.Y lo tendrás que hacer también en el if, el else y en el elseif, así como en todos los sitios donde lo que quieres es recoger un parametro que te ha llegado desde un formulario, la sesión, etc,etc.

p.d: Debes usar $_GET en el caso de que el formulario que hayas usado use ese method o si has accedido a esa página desde un enlace, por ejemplo
<a href="pagina.php?parametro1=valor1&parametro2=valo r2">enlace</a>

deberías recoger el valor de parametro1 así:

$parametro1=$_GET["parametro1"];
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión

Última edición por living; 10/10/2004 a las 04:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 15:34
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php 
include("conexion.php"); 
if(
$_GET["categoria"]){
$consulta2 mysql_query("SELECT * FROM `articulos` WHERE categoria='$categoria'"); 
while(
$campo2 mysql_fetch_array($consulta2)){ 
echo
"<a href='articulos.php?id=".$GET_[id]."&estado=leer&id=".$campo2[id]."'><font face='verdana' size='1'><b>".$campo2[titulo]."</b></font></a>"
echo
"<font face='verdana' size='1'>&nbsp;&nbsp; Lecturas: ".$campo2[lec]."</font>"
echo
"<br />"
echo
"<font face='verdana' size='1'>".$campo2[descripcion]."</font>"
echo
"<br />"


elseif(
$_GET["estado"]){
$consulta3 mysql_query("SELECT * FROM `articulos` WHERE id='$id'"); 
while(
$campo3 mysql_fetch_array($consulta3)){ 
echo
"<font face='verdana' size='1'>".$campo3[articulo]."</font>"


else { 
$consulta mysql_query("SELECT * FROM `articulos_categorias`"); 
while(
$campo mysql_fetch_array($consulta)){ 
echo
"<a href='articulos.php?categoria=".$campo[id]."'><font face='verdana' size='1'>".$campo[nombre]."</font></a>"
echo
"<br />"


?>
Con respecto a los GET, ya tengo echo eso ahora el punto es como lo hago por ejemplo para:

Código PHP:
".$campo[nombre]." 
Y se cambia asi?

Código PHP:
".$GET_[nombre]." 
Me podrían ejemplificar, porque todavia no me jala bien

Última edición por J_jImEnEz911; 10/10/2004 a las 15:47
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 15:54
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
el guión bajo va delante no detrás:

$_GET[id]
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 18:36
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok muchas gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.