Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

existen una funcion que diferencie letras y numeros en un string??

Estas en el tema de existen una funcion que diferencie letras y numeros en un string?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de fdw. la pregunta esta planteada,favor ayuda. gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
existen una funcion que diferencie letras y numeros en un string??

hola amigos de fdw.
la pregunta esta planteada,favor ayuda.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 20:45
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
No entiendo si queres identificar si hay letras o numeros en un string (cosa que podrias hacer con is_numeric()) o si queres que la funcion separe una parte numerica de otra con letras, para algo como esto ultimo creo que no hay una funcion ya hecha, pero seguramente se puede hacer... pon algun ejemplo de lo que quieres hacer..

Saludos.
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola jmn,yo estoy en la construccion de un formulario.
el dia de ayer,junte 2 campos de la base de datos en una lista en un formulario php.resulkta ke yo tengo estos campos:
codigo y descripcion

en pantalla me muestra una lista mas o menos de la sgte forma(accediendo a los campos mencionados en la bd):
1 casa
2 edificio
3 luis
4 pedro
etc.

y lo que necesito es guardar en otra tabla mediante un insert,solamente el codigo de alguno de las opciones que nos da la lista anterior,por ejemplo necesito que de:
1 casa
785 silla

me guarde solamente el numero 1 o si eligiera silla que me guarde solo el 785,pero esta el detalle,tambien el numero puede tener mas de un caracter por ejemplo 98 o 113 o 1145.por eso lo que necesito,es algo que me identifique los caracteres numericos y esos independiente de la cantidad que sea (1,5,87,7845)me lo guarde en la otra tabla.
en pocas palabras necesito algo que identifique la cadena numerica y me la guarde como tal.

gracias por la ayuda:P
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
si lo tienes siempre separado con un espacio puedes usar la funcione explode
http://es2.php.net/explode
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 10:44
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Si para armar el formulario, lo haces juntando dos campos, podes directamente usar el id del campo (el numero que lo identifica) y colocarlo en el value="" de la lista y luego mostras lo que quieras...

<option value="<?php echo $nro?>"><?php echo $nro?> - <?php echo $letras?></option>

Lo que recibas de ese input va a ser lo que tengas en el value, en este caso el nro.

Saludos.
__________________
JmN
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:07
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Con esto le sacas a una $cadena el número en una sola línea:

Código PHP:
<?
$numero 
ereg_replace("^([0-9]+).*","\\1",$cadena);
?>
Ejemplo simplón:

Código PHP:
<?
$cadena 
"785 Casa";
$numero ereg_replace("^([0-9]+).*","\\1",$cadena);
echo 
$numero//imprimiría: 785
?>
Sin importar lo que esté después del número (puede ser uno o varios espacios, letras, guiones, etc.)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
jajaja justamente es justo lo que necesitaba,muchas gracias ;).
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:24
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pero los datos estan en un select?
__________________
JmN
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
sip,eswtan en un select ma so menos asi
1 casa
2 edificio

y lo bueno ke solo me toma el numero que sea :D

grax de nuevo;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 10:38
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pero como lo arreglaste? porque a menos que halla algo mas complicado que no estes diciendo, con hacer una lista con atributos value es suficiente. No es necesario arreglarlo con programacion, y menos expresiones regulares...

Slds
__________________
JmN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.