Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Existen limitaciones que precaver usando $_sessions ?

Estas en el tema de Existen limitaciones que precaver usando $_sessions ? en el foro de PHP en Foros del Web. quiero decir... hay muchas veces que en vez de usar el $_get para pasar parametros, por ejemplo tengo un archivo que muestra mensajes de error, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 23:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Existen limitaciones que precaver usando $_sessions ?

quiero decir... hay muchas veces que en vez de usar el $_get para pasar parametros, por ejemplo tengo un archivo que muestra mensajes de error, y para decir la descripcion del error utilizo una variable del tipo $_session["desc_error"]
funciona muy bien.. pero en general, he utilizado muchas variables $_session en el sistema... a cierto punto me despierta un temor acerca de algun desbordamiento que pudiera haber... en total tengo cerca de 40 a 50 variables $_session... alguien sabe sobre las limitaciones para el uso/abuso de este tipo de variables ?

agradeceré sus comentarios,
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 23:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Existen limitaciones que precaver usando $_sessions ?

Estimado jiten , la cantidad de variables $_SESSION que puedes utilizar depende del espacio en disco que tenga la carpeta donde se guardan dichas sesiones , si tienes mucho espacio puedes asignar tanto como quieras , pero recuerda que en muy raras ocasiones el arreglo $_SESSION ocupa mucho espacio, de acuerdo a lo que contenga cada componente del arreglo.

En php existe el overflow como en todo sistema informatico , pero generalmente sale con memory exhausted o como se escriba jaja , que indica memoria agotada o tambien con tiempod e ejecución agotado , time execution exceed , pero si tienes espacio en el hd donde se aloja tu web no hay problema.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 23:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Existen limitaciones que precaver usando $_sessions ?

gracias Jonatanc, pero dime una cosa mas.. eso quiere decir que los valores de las variables session se graban temporalmente fisicamente en el hosting ? y una vez que el usuario cierra la sessio o cierra los browsers, estos se eliminan automaticamente ? o uno tiene que hacer algun tipo de mantenimiento de alguna manera ? tienes mas alcances de este tema ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 23:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Existen limitaciones que precaver usando $_sessions ?

Estimando , como bien ud dice las sesiones se almacenan temporalmente en el servidor remoto , al contrario de las cookies que se almacenan en el cliente local.

El mantenimiento que tiene que hacer es nulo en php dichas sesiones tienen un tiempo de expiración , luego de ese tiempo se borran de dicho directorio donde se almacenan , estos cambios lo podra realizar desde el php.ini (Fichero de configuración de php , localizable en localhost en el directorio php , en servidores de webhosting en public_html) .

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.