Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

existen scripts de imagenes con letras para envitar registros automaticos?

Estas en el tema de existen scripts de imagenes con letras para envitar registros automaticos? en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaria saber donde conseguir un scrip que pueda acoplar a mi sistema de registro para evitar registros automaticos, pienso y no tiene que ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
existen scripts de imagenes con letras para envitar registros automaticos?

me gustaria saber donde conseguir un scrip que pueda acoplar a mi sistema de registro para evitar registros automaticos, pienso y no tiene que ser muy dificil hacerlo uno mismo pero no se manejar la intruccion para crear imagenes en php

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Bueno yo hace un par de meses me vi en tu misma situación, con la gran diferencia que ni mi servidor soportaba GD, ni yo tenía intenciones de utilizar esa biblioteca. Entonces (con mucho esfuerzo e investigación ) hice un código que en base a 28 imágenes de letras que, ubicadas en X carpeta, son combinadas generando unas cuantas miles de combinaciones.

No se si es lo que buscas o te vaya a servir, pero a continuación voy pegando el code.

En gcodigo.php
Código PHP:
<?php
function genera_codigo()
{
    
$alfabeto=array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z");
    
$ims0=rand(0,25); $ims1=rand(0,25); $ims2=rand(0,25); $ims3=rand(0,25); $ims4=rand(0,25);
    
$_SESSION['codigo']=$alfabeto[$ims0] . $alfabeto[$ims1] . $alfabeto[$ims2] . $alfabeto[$ims3] . $alfabeto[$ims4];
    echo 
"<img border=\"0\" src=\"usuarios/usuarios_gimagen.php?pos=0&" session_name() . "=" session_id() . "\"> ";
    echo 
"<img border=\"0\" src=\"usuarios/usuarios_gimagen.php?pos=1&" session_name() . "=" session_id() . "\"> ";
    echo 
"<img border=\"0\" src=\"usuarios/usuarios_gimagen.php?pos=2&" session_name() . "=" session_id() . "\"> ";
    echo 
"<img border=\"0\" src=\"usuarios/usuarios_gimagen.php?pos=3&" session_name() . "=" session_id() . "\"> ";
    echo 
"<img border=\"0\" src=\"usuarios/usuarios_gimagen.php?pos=4&" session_name() . "=" session_id() . "\"> ";
}
?>
En gimagen.php
Código PHP:
<?php
session_name
('sid');
session_start();
$letras=$_SESSION['codigo'];
$posicion_actual=$_GET['pos'];
$letra_actual=$letras[$posicion_actual];
header("Content-type: image/jpeg");
readfile("codigo/ar_" $letra_actual ".gif");
// Imagenes guardadas en la carpeta codigo
?>
En tu .php de registro colocas include("usuarios_gcodigo.php"); y luego cuando quieras que aparezcan las 5 imágenes llamas a genera_codigo();
Se te creará la variable de sesión $_SESSION['codigo'] con el código que se ha generado, para que lo puedas comparar con el ingresado en el campo del form.
También tengo el paquete de 28 imágenes hechas en gif, si las necesitas te pones en contacto y te las envío.
Espero te sea útil. Saludos!

PD: se aceptan sugerencias, correcciones, insultos (no abusen) xD y demases.

Última edición por zaqpz; 12/11/2005 a las 13:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.