Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exit; dentro de if

Estas en el tema de exit; dentro de if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he visto en algunos tutoriales , la instruccion exit; dentro de un if... me imagino lo que hace, pero por que dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 16:22
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
exit; dentro de if

Hola, he visto en algunos tutoriales , la instruccion exit; dentro de un if...

me imagino lo que hace, pero por que dentro de un if?

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 16:44
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
cluster me explico que rompe el codigo es decir que ya no ejecuta nada mas de php despues del
;exit

por eso es recomendado usar
cuando se hace un Header (location
se recomienda poner un
;exit

P.D espero estar en lo correcto soy novatillo :S
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 16:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si ..

Si tal condición se cumple .. se acaba la ejecución del script ahí mismo..

Un ejemplo muuy típico es hacer:

Código PHP:
if ($variable=="condicion"){
  
header("Location: nose.php");
  exit;

es decir .. si se cumple esa condición.. te dá igual el resto del script lo que haga .. pues lo que quieres hacer es redireccionar a otro script/pagina (es lo que hace el "location" ..). Así que en lugar de dejar que termine el script por sus própios condicionales y estructuras de control que pueda tener .. ahí mimo "paramos" la ejecución del script por completo .. lo cual puede ahorrar algo de tiempo de ejecución para ese caso (poco .. pero menos es nada) en la mayoría de casos .. o evitar problemas como es el caso de ejecutar un "redireccionamiento" de ese estilo (header de location) donde se le "manda" la cabecera al navegador .. pero el flujo del código continua ejecutandose hasta el final (termino) del script que será donde se mande esa cabecera HTTP (via Header() ..)

Eso sí .. si tienes una estructura con mezcla de HTML por delante (imaginemos una tabla <table>) .. y en medio haces un "exit" .. no se va a interpretar el resto de HTML que puedas tener ocasionando desbarajustes vários en la presentación de ese HTML(etc) al navegador.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.