Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expandir imagen según numero

Estas en el tema de Expandir imagen según numero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! No sé si realmente sería con php pero como prácticamente todo lo estoy haciendo así lo posteo aquí. Tengo una barra vacía (un div) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2016, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Expandir imagen según numero

Hola!
No sé si realmente sería con php pero como prácticamente todo lo estoy haciendo así lo posteo aquí.

Tengo una barra vacía (un div) que representa la "salud" de un usuario. Me gustaría hacer que con según que eventos subiera y bajara. El problema es que no se como expandir la imagen que llena la barra según el numero de vida que tiene.
La vida la tengo en la base de datos, del 0 al 100.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2016, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Expandir imagen según numero

Supongo que tienes una barra de progreso en html, algo como
Código HTML:
Ver original
  1. <progress max="100" value="80" ></progress>

Simplemente debes de extraer el valor actual de tu base de datos para ese usuario en concreto y establecerlo en el value de la barra de progeso.


ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $valorVidaUsuario=50;//este valor deberas extraerlo de la base de datos
  3. ?>
  4.  
  5.  
  6. <progress max="100" value="<?php echo $valorVidaUsuario; ?>" ></progress>

No se exactamente cual es tu problema.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2016, 12:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expandir imagen según numero

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
Supongo que tienes una barra de progreso en html, algo como
Código HTML:
Ver original
  1. <progress max="100" value="80" ></progress>

Simplemente debes de extraer el valor actual de tu base de datos para ese usuario en concreto y establecerlo en el value de la barra de progeso.


ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $valorVidaUsuario=50;//este valor deberas extraerlo de la base de datos
  3. ?>
  4.  
  5.  
  6. <progress max="100" value="<?php echo $valorVidaUsuario; ?>" ></progress>

No se exactamente cual es tu problema.
El problema es que me gustaría hacer algo así pero con una imagen. Si es 100% me gustaría que se expandiese hasta el máximo tamaño, si es 50% la mitad del tamaño, etc.. Sería posible de alguna manera? Estaba utilizando un div vacio en vez de un progress
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2016, 14:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Expandir imagen según numero

Cita:
Iniciado por Krishee Ver Mensaje
El problema es que me gustaría hacer algo así pero con una imagen. Si es 100% me gustaría que se expandiese hasta el máximo tamaño, si es 50% la mitad del tamaño, etc.. Sería posible de alguna manera? Estaba utilizando un div vacio en vez de un progress
¿Y por qué una imagen si ya existe un elemento de HTML perfectamente semántico para eso?

Pero bueno, si lo quieres hacer con una imagen igual te recomiendo leer algo de HTML y CSS básico:
Código HTML:
Ver original
  1. <img style="width:60%">
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2016, 14:40
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Expandir imagen según numero

que tal esto:

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <style type="text/css">
  3.         .papa{
  4.         text-align:left;
  5.         padding:2px;
  6.         margin:0px;
  7.         height:25px;
  8.         border-width:1px;
  9.         border-color:#000000;
  10.         border-style:solid;
  11.         width:200px;
  12.         }
  13.        
  14.         .hijo{
  15.         margin:0px;
  16.         padding:0px;
  17.         height:25px;
  18.         background-color:#00ee00;
  19.         width:180px;
  20.         }
  21.         </style>
  22.     </head>
  23.     <body>
  24.    
  25.         <div class="papa">
  26.             <div class="hijo"></div>
  27.         </div>
  28.        
  29.     </body>
  30. </html>

el div papá tiene como width 200px ese sería tu 100%, por lo que tu div hijo tiene que estar proporcionado al width papá



P.S: No es una solución prolija pero no se me ocurrió nada por el momento

Última edición por alvaro_trewhela; 22/07/2016 a las 14:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2016, 15:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expandir imagen según numero

No era cosa de no saber sino más bien de no imaginarme como hacerlo.
Quería utilizar una imagen ya que la tenia diseñada para eso y la solución realmente era fácil. La dejo por si alguien esta interesado en un futuro:

He puesto la imagen en un div con una anchura y una altura deseada (para la barrita de la vida) y una imagen dentro.

Código:
<div id="barra">
<?php if ($salud > 0) { echo "<img src='/img/green.gif' width='$salud%' >";} ?></div><div id="tex"><?php echo $salud ?> %</div>

Etiquetas: expandir, numero, según
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.