Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expediente X

Estas en el tema de Expediente X en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos os voy a contar un problema que me llega surgiendo y no consigo solucionar. Tengo un sistema de subida de imagenes que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Expediente X

Hola amigos os voy a contar un problema que me llega surgiendo y no consigo solucionar. Tengo un sistema de subida de imagenes que solo me sube imagenes del tipo jpg o jpeg. Por que algunos jpg no me los redimensiona?

mirad el codigo a ver si es que hago algo mal:
Código PHP:
$abreficherofopen("../include/numeros.txt"'r');
$buffer=fgets($abrefichero);
fclose($abrefichero); 

$exte=".jpg";
if (
strlen($title) > 15) {
        
$dedica2 substr("$title"0,9)."";
    } else {
        
$dedica2 $title;
    }

$yafoto=($dedica2 $buffer $exte);

$path "../seccion/".$panel."/images/".$panel."/big/";
$path2 "../seccion/".$panel."/images/".$panel."/small/";
$extension explode(".",$userfile_name); 
$num count($extension)-1

if((
strtolower($extension[$num]) == "jpg") || (strtolower($extension[$num]) == "jpeg")   )

if(
$userfile_size 300000

if(!
move_uploaded_file($userfile"".$path."".$userfile_name) )

echo 
"error al copiar el archivo"

else 

form_msg("".publicado."");

copy($path $userfile_name$path2 $userfile_name);
$img=imagecreatefromjpeg($path $userfile_name);
$bx=imagesx($img);
$by=imagesy($img);
$img2=imagecreatefromjpeg($path2 $userfile_name);
$bx2=imagesx($img2);
$by2=imagesy($img2);

$my=250;
$my2=75;
$mx=intval($my*$bx/$by);
$mx2=intval($my2*$bx2/$by2);
$im=imagecreatetruecolor ($mx$my);
imagecopyresampled ($im$img0000$mx$my$bx$by);
$im2=imagecreatetruecolor ($mx2$my2);
imagecopyresampled ($im2$img20000$mx2$my2$bx2$by2);
imagejpeg($im,"../seccion/".$panel."/images/".$panel."/big/$yafoto",75);
imagejpeg($im2,"../seccion/".$panel."/images/".$panel."/small/$yafoto",75);
unlink($path $userfile_name);
unlink($path2 $userfile_name);
$abrefichero2=fopen("../include/numeros.txt"'w+');
$buffer++;
$mas=fputs($abrefichero2$buffer);
fclose($abrefichero2);

$grabar="INSERT INTO album (title, detail, image, caduca, publicado, language, cid) Values ('$title', '$details', '$yafoto', '$fecha2', '$date','$idioma', '$cate')";
mysql_query($grabar,$conn);

echo 
"<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" content=\"5 url=index.php?mode=add&panel=anuncios&type=add_post".$languages."\">";



else 

error_msg("".error_tamano."",$img);
echo 
"<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" content=\"5 url=index.php?mode=add&panel=anuncios&type=add_post".$languages."\">";
close_bloq_text();
include(
"../footer.php");
exit();


else 


error_msg("".error_ext."",$img);

echo 
"<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" content=\"5 url=index.php?mode=add&panel=anuncios&type=add_post".$languages."\">";
close_bloq_text();
include(
"../footer.php");
exit();

A ver si alguno soluciona este caso.

Un Saludo

Última edición por timba; 25/02/2005 a las 16:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 17:30
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Al parecer esta bien el codigo. Sera un problema con las GD ?
fijate que para usar esta funcion (imagecreatetruecolor) tenes que tener GD2
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 03:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Walo, lo raro es que me sube unos cuantos jpg pero otros jpg no. Por eso me extraña.¿Alguna idea?

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 10:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
Iniciado por timba
Hola Walo, lo raro es que me sube unos cuantos jpg pero otros jpg no. Por eso me extraña.¿Alguna idea?

Un Saludo
Si son unos si y otros no, entonces es "culpa" de los ficheros.

Primero, tienes un limite de tamaño. ¿Los que te fallan son ficheros grandes?

Segundo, los nombres de los ficheros. Lo mas seguro es evitar nombres de fichero con caracteres extraños, como acentos, eñes, espacios en blanco, y alguno mas.

Tercero, ¿te salen algun mensaje de error? Ya sea de los echo que tienes en tu script o algun mensaje de error de PHP. Para saber lo que falla con esos ficheros que fallan.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Josemi. No se sale ningun mensaje de error, simplemente me pone servidor no encontrado cuando una foto no me se sube. En cambio he probado a subir esa foto que no se sube en otro servidor y si me la sube y tiene el mismo script que yo. Por lo que no se si es algo con respecto a mi libreria gd que tenga algun fallo.

Alguna idea?
PD: los tamaños de los archivos da igual ya que sube del mismo tamaño sin problemas y el nombre igual sin problemas.

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.