Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Experimental: Sistema de conteo de impresiones y clics

Estas en el tema de Experimental: Sistema de conteo de impresiones y clics en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan? Les paso a comentar la inquietud: Esoy intentando desarrollar un sistema a modo experimental solo para aprender, que se comporte de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 14:21
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta Experimental: Sistema de conteo de impresiones y clics

Hola como estan? Les paso a comentar la inquietud:
Esoy intentando desarrollar un sistema a modo experimental solo para aprender, que se comporte de manera similar a adsense. Lo que quiero lograr es básicamente visualizar banners al lazar en un sitio y contabilizar las impresiones y la cantidad de clics.
El tema es que el php no debe estar en el dominio ni en el código de la pagina donde se visualiza el baner. Lo que quiero es colocar un link por ejemplo que me ejecute un prog php para realizar el conteo e indicar la dirección del baner a mostrar.
Espero se entienda mas o menos. Me gustaría que me orienten en como encarar este proyecto …

Saludos y muchas gracias por su tiempo
__________________
hola . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 14:34
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 25
Re: Experimental: Sistema de conteo de impresiones y clics

Facil...!!!JAK^ Debes tener una base de datos para poder almacenar los Clicks..

id
banner_url
banner_imagen
clicks

id 0
banner http://misitio.com
banner_imagen imagen_banner/banner.jpg
clicks 100

ahora cada vez que hagan click hay en misitio.com este va a actualizar la columna clicks.. a 101
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 15:49
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Experimental: Sistema de conteo de impresiones y clics

eddwinpaz gracias por interesarte en mi post, claro todo el tema de la ddbb y eso lo tengo claro, lo que dudo un poco, es en el codigo local, es decir, el codigo que el webmaster debera poner para ke le aparscan los baner, este no debe ser php puesto que no todos los servers lo soportan y demas, debe ser html o jscript como usa google, cual seria la solucion mas efectiva para recibir la direccion del baner, que este debe ser aleatorio entre todos los que tenga indexado en la ddbb. espero se entienda, haaaa y tambien controlar la cantidad de impresiones.
lo que me genera duda es todo esto de enviar info de un sitio de domiño x en donde no debo usar php
__________________
hola . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 16:39
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Experimental: Sistema de conteo de impresiones y clics

por ejemplo con

</script>
<script type="text/javascript"
src="http://localhost/pruebas/probando.php">
</script>

puedo ejecutar el codigo php que realizara las actualizaciones en la ddbb, pero no estoy encontrando la manera para que me devuelva la direccion del banner a mostrar, osea tengo que imprimir el banner en ese lugar donde coloco ese codigo javascript
__________________
hola . . .
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 17:19
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Experimental: Sistema de conteo de impresiones y clics

Una solución puede ser que el código para los webmaster sea un iframe cargando la pagina php de tu servidor. Ahí no tendrías ningún problema.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 17:26
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Experimental: Sistema de conteo de impresiones y clics

gracias GPS, buena contribucion, trabajando en esto...


saludos
__________________
hola . . .
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 17:39
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 25
Re: Experimental: Sistema de conteo de impresiones y clics

Yo honestamente lo aria en PHP y tuviera un link ejemplo banner.php?id=1&link=http://misitio.com/promocion.php&clicks_maximos=1000

que quiere decir esto bueno .. banner.php recibira (id) , (link) , (clicks_maximos) y los procesara..
como veran clicks_maximos son el maximo de clicks de esa promocion osea en otras palabras.. el cliente compro 1000 clicks por cada usuario... entonces cuando haya mas de 1000 clicks la pagina hace un UPDATE en la db y remueve el banner..

ahora si quieres que el usuario sepa que los 1000 clicks vencieron.. le puedes enviar un email bla bla bla.. depende de ti que complejidad quieras llevar tu proyecto Esta rama se enfoca mas a el e-marketing.. y es un mercado con futuro siempre y cuando lo sepas diferenciar... con tu sistema..
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 22:11
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Experimental: Sistema de conteo de impresiones y clics

muchas gracias muy interesante lo que decis! te comento que la idea es por el momento un servicio gratuito, no doy mas detalles porque no esta armada del todo pero cuando tenga mas estructurada la idea la estare comentando. Y si efectivamente el desarrollo lo tengo pensado hacer en php.. la idea es basicamente trabajar con baners rotativos y probabilidades es decir que deacuerdo a sierto coeficiente un baner tenga mas o menos posibilidades de ser publicado.
por lo pronto la unica forma que estoy encontrando para realizar una seleccion dode cada elemento tenga mas probabilidades que otro es generar un vector con la repeticion de elementos deacuerdo a su probabilidad.
algo asi como si tubieramos una caja con un monton de banners algunos mas repetidos que otros y tenemos que sacar uno el que este mas repetido tendra mas posibilidad de salir jeje buee algo asi. cuando tenga algo mas formado lo estare posteando

saludos y los tendre al tanto
__________________
hola . . .

Última edición por JAK^; 09/12/2007 a las 23:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.