Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Experto en htmlentities x aca?

Estas en el tema de Experto en htmlentities x aca? en el foro de PHP en Foros del Web. xDD no se bien q titulo poner :P bueno, mi duda es esta: En una pagina tengo una caja de texto a la que llamo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 19:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Experto en htmlentities x aca?

xDD no se bien q titulo poner :P
bueno, mi duda es esta:
En una pagina tengo una caja de texto a la que llamo comentario. Supongan que alguien escribe un texto, con saltos de linea y todo... bueno, para eso tengo que agregarle htmlentities para que guarde en la base de datos, y todo re bien.
Ahora cuando quiero mostrar el contenido en otra pagina, aparece letras raras (esos famosos acentos, ñ y Ñ) y lo arregle poniendole str_replace, pero el problema es la "ñ", que seria:
$text = str_replace("Ñ", 'ñ', $text);

pero no me anda... y me pregunto: porque será?
le puse Ã\' pero sigue sin funcar...

Alguien tiene una idea? :(

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 23:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Experto en htmlentities x aca?

Tienes acceso al servidor WEB? si es así esta configurado con Charset UTF8?

Por el lado del codigo tambien peudes utilizar la funcion html_entity_decode, trabajando en conjunto con la htmlentities().

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 23:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Experto en htmlentities x aca?

Lucho: no entiendo como "acceder al servidor WEB" y la configuracion mucho menos, jeje... pero lo que yo toy haciendo es para mi pc (principalmente, y despues alojarla...)
Lo de html_entity_decode sabia, pero no aparece el salto de línea sino que hace todo en una sola línea, se entiende? Lo que yo busco es que haya salto de linea (que esta el htmlentities) pero que tambien aparezca las lineas raras...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 23:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Experto en htmlentities x aca?

si tienes Apache, en el httpd.conf configura:

Código PHP:
AddDefaultCharset ISO-8859-
Código PHP:
AddDefaultCharset UTF-
Tal ves eso resuelva tu problema, mas info: http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/core.html

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.