Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expiración de un contenido

Estas en el tema de Expiración de un contenido en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, que tal? Estoy desarrollando un sistema de anuncios clasificados, y no se me ocurre como lograr que un anuncio "expire", o sea pense que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 19:02
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Expiración de un contenido

Buenas, que tal?

Estoy desarrollando un sistema de anuncios clasificados, y no se me ocurre como lograr que un anuncio "expire", o sea pense que en la base de datos pudiera haber un campo fecha_alta y otro expiración, pero no se como "calcular esa diferencia", ni como puede el sistema "darse cuenta que expiro"...

se entiende mi duda?



Espero que alguien la entienda y pueda ayudarme

Saludos y gracias
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 19:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Expiración de un contenido

Pues yo pienso que con los campos que dijiste y comparando fechas, obiamente si la diferencia es mayor a la fecha actual, ya ha expirado. mira este
after-hours.org/foro/viewtopic.php?t=2519&sid=31c622ec664caf4711c1b75f4 97105f5
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Expiración de un contenido

Hola

Bueno, pues en efecto si seria comparando fechas, en la pagina donde publicas las noticias iria una consulta asi

$cons = "SELECT * FROM NOTICIA WHERE FechaAlta<=FechaExpiracion" y asi publicaria hasta la fecha de expiración, espero sirva, suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 19:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Expiración de un contenido

Hola

Creo que no debe ser asi, puesto que las fechas van a ser datos fijos, y lo que necesitarias es que dia a dia se consulte la fecha actual contra la fecha de expiracion, el codigo seria este

$cons = "SELECT * FROM NOTICIA WHERE FechaAlta<=now() AND now()<=FechaExpiracion";

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 11:00
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Expiración de un contenido

Cita:
Iniciado por El Patrón. Ver Mensaje
$cons = "SELECT * FROM NOTICIA WHERE FechaAlta<=now() AND now()<=FechaExpiracion";
Gracias a ambos por contestarme!
Esta es una buena opción, pero me pregunto si no sería mejor tener un campo en la BD que fuera 1 si estuviera activo o 0 si ya hubiera expirado, y simplemente no mostrar los que tienen 0 ???


Mi duda es cómo podría hacer eso?
pense en un cron o similar.. que todos los días chequee que avisos estan activos y cuales expiraron (y esos los setee en 0 el campo activo), es buena idea? es mala idea? es complicarse sin sentido?


Que opinan?


pd. sino usaré esta forma, que me parece muy buena también!

Bye
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 18:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Expiración de un contenido

Hola

Bueno, pues podrias usar el codigo de validacion de las fechas y un AND para el activo=1 para los activos por ej

Porque? bueno, digamos que tu en la bd tienes activos anuncios desde el año pasado, y estos se mostrarian al estar activos aun, en cambio con las fechas aunque esten activos, no se mostraran al tener la condicion de las fechas, e igualmente, los de fechas actuales que esten inactivos no se mostraran por incluir ese campo en la consulta.

Bueno, espero te sirva, suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 18:47
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Expiración de un contenido

Genial, creo que hare eso que me sugieres...
Muchas gracias por tus ayudas

Saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 19:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Expiración de un contenido

Bueno, para ayudarte cuando lo necesites, y muchas gracias por tu opinión, estaremos leyendonos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.