Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expiracion fecha

Estas en el tema de Expiracion fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo!!!!! Tengo una pregunta, no sé que tal ésta.... Cuando inserto en la BD en un campo fecha Código PHP: NOW ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 17:00
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Expiracion fecha


Hola a todos de nuevo!!!!!

Tengo una pregunta, no sé que tal ésta....


Cuando inserto en la BD en un campo fecha
Código PHP:
NOW(''
Como hago para que en otro campo me devuelva el valor de la misma fecha solo que con un año de diferencia.

Como en los dominios:
------------------------------------------------
Fecha de Creación: 1-Ene-2004
Fecha de Expiración: 1-Ene-2005
------------------------------------------------

Agradezco por la ayuda que me suplan de acuerdo a ésta pregunta!!!!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 23:56
Avatar de Blag  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Simplemente, luego de haber insertado la fecha, haces un select, para obtener la fecha insertada, luego usas esto:

Código PHP:
list($dia,$mes,$año) = split("-",$fecha
luego:

Código PHP:
$año += 1
Y luego haces un update.

Aunque más sencillo, sería que uses esto en vez de asignar la fecha cuando crees el registro......

Código PHP:
$dia date("w");
$mes date("F");
$año date("Y");

$expira $año 1;

$add_año $dia "-" $mes "-" $año;

$add_expira $dia "-" $mes "-" $expira
Así, insertas $add_año y $add_expira.

Blag
__________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP FI/HR
SinglePath's Experimental HomePage
Foro de ABAP en SoloCodigo.com
Revista "Código Latino"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 07:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar SQL completamente para la creación del otro campo con un año de diferencia ...

Puedes usar la función de Mysql (para ese campo calculado. tanto para tus insert como Updates ...):
PERIOD_ADD(NOW(),12)

INSERT ...... VALUES (.....,NOW,PERIOD_ADD(NOW(),12), ....)

Más info en el manual oficial de Msyql:
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 23:56
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Ok, hasta ahi entendí, ahora tengo otra pregunta:


Esto se puede usar solo con el parametro DATE() en el campo????
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2004, 17:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
DATE, DATETIME, TIMESTAMP y cualquier campo de tu BD que sea de tipo fecha própio de la BD .. (no un "varchar" tuyo que compongas ahí una fecha "a mano").

Si tienes más dudas sobre esto .. movemos el mensaje al foro de Base de datos para que te orienten al respecto.

Un saludo
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.