Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expirarcion de una fecha en base de datos???

Estas en el tema de Expirarcion de una fecha en base de datos??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Nuevamente me dirijo a sus asesorias, como hago para ingersar una fecha y qeu esta me expire en un determinado tiempo , por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bogotá_Colombia
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Expirarcion de una fecha en base de datos???

Hola amigos

Nuevamente me dirijo a sus asesorias, como hago para ingersar una fecha y qeu esta me expire en un determinado tiempo , por decir a 2 años.

Tengo uan tabla

yogurth

id_yogurth: int 12 auto
fecha_fabricacion: date
ingredientes: varchar 255
azucares: varchar 255
diluidos de la leche: varchar 255
etcc
He leido la sfunciones ed mysql como son DATEIFF, DATEADD y las de PHP strtotime()
strftime() etc.

el cuento es el siguiente:

1. Ingreso uan fecha a la base de datos.
2. esta fecha expira en 2 años.
2. si yo quisiera ingresarla en una año , que no me deje ingresar.

he hecho esto pero necesito otro poquito de codigo

Código PHP:
$fech=$_POST['fecha_fabricacion'];
$res=mysql_query("SELECT id_yogurth,  UNIX_TIMESTAMP(fecha_fabricacion) AS fecha_fabricacion  FROM yoguth WHERE (id_yogrth='$id_yogurth' AND   fecha_fabricacion ='.$fech.')",$LINK);
            
//se afectan las tuplas y si sale un resultado 0 se muestra //
            
mysql_affected_rows();
            if(
$row=mysql_fetch_array($resL))//si la fecha y el numero existen saca el mensaje no se ingresa, esta vigente//
             
{
        
            
//Fecha de inicio, alojada en la BD:
           
$fecha_inicio=$row['fecha_fabricacion'];
       
$id_yogurth=$row['id_yogurth'];
            
//fecha final dentro de 2 años//////
            
$fecha_final=strtotime("+2 year"$fecha_inicio);
            
//¿Cuanto queda?
            
$faltan_dias=ceil(($fecha_final-time())/86400);
          
//damos un poco de formato a los dias restantes...
        
            
switch($faltan_dias)
            {
              case 
0:
                
$dias1="hoy";
                break;
              case 
1:
                
$dias1="mañana";
                break;
              default:
                
$dias1="Su expiracion es en: ".$faltan_dias." días";
            }
         }
            echo 
" la fecha ya esta ingresada";
        
?>

//si la fecha no ha expirado me salga mensaje no ha expirado

// si la fecha ya expiro me deje insertar en la base ed datos nuevamente la fecha reciente y el id y los demas campos de la tabla 
Gracias a todos por la colaboracion.

La union hace la fuerza
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 11:05
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Expirarcion de una fecha en base de datos???

Como asi ..?

2. si yo quisiera ingresarla en una año , que no me deje ingresar.??

Lo que podrias hacer es sencillo lo puedes realizar asi

if($dias1>$fecha_final)
{
Haz esto si ya paso la fecha;
}

if($dias1==$fecha_final)
{
Haz esto si hoy es la fecha;
}


if($dias1<=$fecha_final)
{
Haz esto si no ha pasado la fecha;
}


Espero sea esto Salu2..!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.