Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Explicacion

Estas en el tema de Explicacion en el foro de PHP en Foros del Web. if($not = mysqli_fetch_array($noticias)){ echo "X"; }else{ echo "P"; } Explicarme eso que no lo entiendo osea si (..................) es verdadero{ muestra X }sino{ muestra P ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 17:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 27
Explicacion

if($not = mysqli_fetch_array($noticias)){
echo "X";
}else{
echo "P";
}

Explicarme eso que no lo entiendo osea

si (..................) es verdadero{
muestra X
}sino{
muestra P
}

No entiendo esto $not = mysqli_fetch_array($noticias) que es lo que va en ..................
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 17:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Explicacion

Es simple: en la variable $not asignas el valor de lo que retorna mysqli_fetch_array


si mysqli_fetch_array no puede extraer datos de $noticias, entonces $not tomará un valor de fallo y se ejecutará el else
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 17:35
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Explicacion

si se asigna un valor a $not imprime X, sino imprime P.

Lo mas comun es ver esa condición en un while, con un if imprimiria solo la primer linea
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 17:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 27
Respuesta: Explicacion

osea que es si(por ejemplo noticia es "...............")

Si (la noticia ............ existe o muestra algun valor){
muestra x
}sino{
muestra p
}

Eso es asin?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 17:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Explicacion

No, no es si existe, depende de lo que se haya consultado, y de dónde te encuentres dentro del conjunto de resultados obtenidos de la consulta.

El if indicado sólo verifica si es posible extraer una fila de la consulta, sea cual sea la consulta original.

Como dice patriciomase, lo usual es que se haga en un while, ya que así, si ejecutas 2 veces el if, la primera podría darte verdadero y la segunda falso, por decir un ejemplo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 17:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 27
Respuesta: Explicacion

Ok gracias a todos, todo solucionado.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.